三ヶ月の娘ちゃんなんですが、最近寝始める頃に寝たなと思ったら突然泣…
三ヶ月の娘ちゃんなんですが、最近寝始める頃に寝たなと思ったら突然泣いて(トントンしたらまたそのまま寝ることがほとんどです)
これを三〜五回ほど繰り返したりします!
これってなんなんでしょうか💦
夢でも見てるんですかね(*_*)
- しまうま
コメント

のん
多分ですが、上手に寝付けないだけじゃないかと(ό௰ὸ)
結構子供って寝るの下手なので、寝たと思ってもすぐ起きますよ!
うちの子も1歳になった今でも寝たと思っても5分後には起きたりします。

退会ユーザー
少し前からそんな感じです。
何故そうなるのか考えた事も無くてなんか寝方が変化したなー
眠りが浅い時に泣いてる気がするので寝ぼけてるのかな?って思ってました。
添い寝してトントンすると落ち着いて寝てくれるのでずっと添い寝です。
うちの場合、寝始めとしばらく寝てる時になります。
突然泣いて起きたかな?と思って様子見てるとまた寝たりします。
-
しまうま
そういうもんなんですね^_^
回答ありがとうございました♡- 1月10日
しまうま
そうなんですね^_^
回答ありがとうございます!少し安心しました!
そして納得です!!
1歳でも上手くねれなくてすぐ起きてしまうんですね💦
勉強になりました☆
のん
何度も起きてしまうとどこか体調悪いのか?とか何で?とか思いますよねー(´・ω・`)
眠りのサイクルも浅いのもあるので、小さいうちは仕方ないと思います‼︎
ちなみにコメントしてから今までに既に2、3回は娘がふぇふぇ言ってますけど、それでもイビキかいて寝てますからねwww
時々寝言泣きとかもあるので、そんな気にしないで大丈夫だと思います(ㆁωㆁ*)
しまうま
そうなんですよ〜〜(*_*)
私の子も今日三回くらい寝ては泣いて繰り返しました💦(笑)
イビキ可愛いですね♡(笑)
色々と教えていただき安心しました😝
ありがとうございました♪