お金・保険 お子さまが私立の小学校に通われている方、月々の費用はいくらほどでしょうか?学校によると思いますが、参考にさせてください。 お子さまが私立の小学校に通われているかた…🏫 月々いくらくらいかかっていますか??? 学校によるとは思いますが、参考にしたいです!!!😃 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 4 小学校 私立 ぱた*(6歳, 9歳, 12歳) コメント あこ だいたい1人6万位ですかね。 これにプラスかかってきますが… 1月9日 ぱた* ありがとうございます!🌼 月6万円じゃ、公立と比べると10倍くらいですね( *゚A゚)! いま長女・次女がそれぞれ月6万円くらいかかってるので、いまと比較できてとても参考になりました⭐ ありがとうございます(*^^*)☘️ 1月9日 あこ いえいえ(^^) まだ、息子達が行ってるいる学校は良心的な所なので参考になるのか分かりませんが… これに修学旅行の積立・バスと電車の定期代がかかってきますかね。 あとは教材費や設備費などは1年払いです🎵 入学前はお金かかりますよね。 お受験塾の時が一番酷かったです(^^; 1月10日 ぱた* プラスで払う分が他にもたくさんあるんですね(。>д<)… お受験塾…😖💦💦 いつ頃から通ってましたか??? うちは幼稚園が5年制(1才4か月~)で ほとんどの子が私立に行く園なのですが、年少のいままだ周りは行ってなくて😭💦💦 まだ大丈夫なのか…焦ります😔 1月10日 あこ 息子達の行ってた園も役半数が私立に進む所でした。 年中さんから塾には通いだしました。 受験目前になると結構ハードです(^^; 周りも年中からが多かったかな。 年少の時はお絵描き教室や体操などをメインで習わせてました(^^) 1月10日 ぱた* 受験前 特にハードなんですね( 。゚Д゚。) ドキドキ…😵💓 もうすぐ年中なので、リアルに考えていかないといけない時期ですね😵💧 たくさん教えて頂きありがとうございました(*^^*)🌼 とてもとても参考になりました♥️!!! 1月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱた*
ありがとうございます!🌼
月6万円じゃ、公立と比べると10倍くらいですね( *゚A゚)!
いま長女・次女がそれぞれ月6万円くらいかかってるので、いまと比較できてとても参考になりました⭐
ありがとうございます(*^^*)☘️
あこ
いえいえ(^^)
まだ、息子達が行ってるいる学校は良心的な所なので参考になるのか分かりませんが…
これに修学旅行の積立・バスと電車の定期代がかかってきますかね。
あとは教材費や設備費などは1年払いです🎵
入学前はお金かかりますよね。
お受験塾の時が一番酷かったです(^^;
ぱた*
プラスで払う分が他にもたくさんあるんですね(。>д<)…
お受験塾…😖💦💦
いつ頃から通ってましたか???
うちは幼稚園が5年制(1才4か月~)で ほとんどの子が私立に行く園なのですが、年少のいままだ周りは行ってなくて😭💦💦
まだ大丈夫なのか…焦ります😔
あこ
息子達の行ってた園も役半数が私立に進む所でした。
年中さんから塾には通いだしました。
受験目前になると結構ハードです(^^;
周りも年中からが多かったかな。
年少の時はお絵描き教室や体操などをメインで習わせてました(^^)
ぱた*
受験前 特にハードなんですね( 。゚Д゚。)
ドキドキ…😵💓
もうすぐ年中なので、リアルに考えていかないといけない時期ですね😵💧
たくさん教えて頂きありがとうございました(*^^*)🌼
とてもとても参考になりました♥️!!!