※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vickey
子育て・グッズ

ジュニアシートについての先輩ママさんのご意見を教えてください。

お子さんがひとりっ子の方に質問です!
ジュニアシートって、いつ頃買ったor買う予定ですか?

2人目ができるとチャイルドシートを下の子に回して上の子はジュニアシートにされる方が多いと思うんですが、そうでなければ対象年齢ギリギリとかまで皆さん使われるものなのでしょうか💦
ある程度身体が大きくなると、ジュニアシートの方が伸び伸びできそうだし…寝たときにはチャイルドシートの方が楽そうですが、あまり車で寝ない子なので😅

先輩ママさんのご意見お聞かせください!

コメント

くぅ

1歳3ヶ月の頃に友人の車に乗せてもらうことになった時に
チャイルドシートは重すぎて乗せ代え大変だったので買って
それ以降は夫の車に乗せてて週末などはそちらで出かけるので重宝してます🎵
チャイルドシートって結構しっかりホールドされるので嫌がらないですか?
嫌がってないなら対象年齢の範囲まで乗せていいと思います✨

• vickey

vickey

コメントありがとうございます✨
    すみません、下に返信してしまいました💦

• 1月9日
  • くぅ

くぅ

値段も高いし場所も取るしで2人目予定がしばらくないなら
    使った方がいいとは思いますが
    毎回ギャーギャーなってもぉ💢
    ってなっちゃうくらいなら
    買い換え検討もありかと思いますよ🎵
    1万円代で充分いいのありますし
    物によっては12歳くらいまで使えるのでチャイルドシートよりはかなり長く使えます🎵
    チャイルドシートは蒸れたり窮屈だったりで嫌みたいですね💦
    うちもナビでDVDかけながらじゃないとのけ反って乗せるの大変です😭💧

• 1月9日
  • vickey

vickey

そうですねー、今の季節はともかく、暑くなったら去年と違って窮屈だし暑がりそう😱💦
    その頃には2歳過ぎてるので、嫌がるようなら検討してみます✨
    うちは1人っ子希望なので次の子に使うと言うのはないですが、早く乗り換えてメルカリとかで売っちゃうのも手ですしね👍

• 1月10日
♡💓じゅんこママ💓♡

うちは息子が4歳なのでチャイルドシートも使えなったのでチャイルドシートが4歳迄みたいな事書いてあるので正月時にジュニアシート買いました。西松屋で

• vickey

vickey

対象年齢ギリギリまで乗られたと言うことですね😃
    嫌がらなければ、やっぱりそれが経済的ですよね!

• 1月9日
ままり

2歳でジュニアシートにかえました!
チャイルドシートでも使えてたのですが乗せるのも大変だし、ジュニアシートにかえてからは自分で乗り降りも出来とても楽です(╹◡╹)

• vickey

vickey

確かに、乗せるのに子供を結構持ち上げないとだし重くてしんどいです!(笑)
    自分で乗ってくれるのはいいですね😍

• 1月9日
ぱん

来月辺りにジュニアシート買う予定です!!
体格良いので本人がキツそうなのとチャイルドシートだと運転席の背もたれドンドン蹴られてしまうので😅
もっと早く買う予定でしたが貧乏性なので使えるものは使いたいと今まで引っ張りましたが限界のようです(笑)

• vickey

vickey

背もたれドンドンは困りますね!(笑)
    うちの娘も大きいのですがまだサイズ的にはしばらくはいけそうなので、うちも粘ろうかと思います😅

• 1月9日
vickey

確かにずっとかなりのチャイルドシート嫌いでした~😭💦最近は私の精神安定のため諦めて動画で釣っているのでご機嫌で乗ってくれるのですが、毎回それもなぁ…と思って😢
やっぱり伸び伸びできるから嫌がりにくいですよねー💦

わくわくさん

最近車で10時間帰省しなくちゃでジュニアシートに変えたんですが、チャイルドシートは脱走しようとしたり肩紐抜け出たりしちゃってましたがジュニアシートは嫌がらずに乗ってくれてます。
もっと早く買っても良かったかもって思ってます。

• vickey

vickey

そうなんですね😃!幸い今のところ脱走を試みられた事はないのですが(笑)、大人と同じ感じだと喜びそうです!

• 1月9日