※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

11週目の初妊婦で、つわりが始まり、吐き気と眠気で午後は動けない状況です。同じ経験をした方や症状の継続期間について教えてほしいです。ピークは12週と言われており、不安です。

現在11週目の初妊婦です。
今までつわりがほとんどなかったのですが、11週目に入ってから吐き気と眠気で午後からほとんど動くことができません(T ^ T)
同じような方、経験された方いらっしゃいますか?
どれくらい続いたかなど教えていただけたら嬉しいです。
ピークは12週と書かれていることが多いので今から始まったらいつ終わるのか不安で仕方ないです…

コメント

みーやん

初期でつわりひどくなり、一度落ち着いたけど20週越えてまた吐き気ひどくなりました。
調べるとほとんどがピークは12週となってますが、ほんとに人それぞれです。
うまれるまでつわりがひどい人もいますよ

• はる

はる

初期から辛かったのに、また酷くなったのですね…
    やはり人それぞれなんですね。
    無事に産まれてくれることを信じて耐えたいと思います!
    回答ありがとうございました♪

• 1月9日

終わりが見えなくて辛いですよね😭
ずっと元気だったのに8週から酷くなり16週まで続きました😭
16週になっても吐き気はあったしピタッと止まったわけでもなかったです💦

• はる

はる

急に始まるとかびっくりと言うかつわりと信じられない言うか…
    本当に人によって始まりも終わりもいろいろなんですね(T ^ T)
    ピタッと止まったわけでもないの辛いですね…
    子供のためだと思って耐えます
    回答ありがとうございました!

• 1月9日
あやか

私は、妊娠7週から始まって、20週まで続きました!
で、少し落ち着いたなーと思っていたら25週から、食べるとムカムカし、戻すことが増えました。
30週の今は、ムカムカはしますが、戻すことは今のところないです😶

• はる

はる

終わったと思ってもまた症状が出ることもあるのですね…
    もう少し様子を見て対策できないか考えてみます(T ^ T)
    回答ありがとうございます!

• 1月9日
  • あやか

あやか

とにかく、無理して動かないことをオススメします!!
    辛くて1回、旦那の夜ご飯作れないこともありました!
    男性にはわかりにくいので、あえてしんどそうにする姿見せて、心配かけて、協力してもらいました(笑)

• 1月9日
  • はる

はる

無理に動かない方がいいのですね!
    あえてしんどそうにする(笑)
    男の人にはわからないですもんね…
    うちの旦那はありがたいことに家事全般やってくれるのでそのあたりは安心です(・ω・`)

• 1月9日
  • あやか

あやか

妊娠期間中って、女性にばかり変化が起きて、精神的にも不安定になりやすいし(私はそうです(笑))、少しは心配かけてやろう!!!!という悪魔のささやきが…(笑)

しっかり、甘えちゃいましょ❣
    産まれてからも、負担はどうしても女性にかかってきますから(・∀・)

• 1月9日
  • はる

はる

精神的にすごく不安定になりますよね(T ^ T)
    悪魔のささやき😈それで協力してくれる旦那さん優しいですね♡

そうですよね…産まれてからのことを考えると自分大丈夫なのかと心配になります(笑)
    今のうちに甘えておきます!笑

• 1月9日
  • あやか

あやか

私も不安しかないですよー!!
    赤ちゃんとの生活って…
    家事をこなせるかな…
    自由がないのって…

妊娠してから、何度不安になって1人で大声出して泣いたことか!(笑)
    甘えられる時に甘えましょ!!少しくらい、いいよね?と自分を甘やかしちゃいましょ😄✨

• 1月9日
はる

回答になっていなくて
申し訳ないのですが、
私も全く同じ状況です( ; ; )
11週目に入った頃から
吐き気が始まり
ずっと胃がムカムカしていて
いきなりしんどいです。。
ピークは12週って言いますよね!本当に終わるのか不安ですが。。お互い頑張りましょう( ; ; )

• はる

はる

コメントありがとうございます♪
    ここに質問させてもらってから4日ほどでつわりらしき吐き気などは終わりました…笑
    すごく軽い体質だったみたいです(・ω・`)
    初めての妊娠でわからないことが多く不安だらけですがお互い頑張りましょう!

• 1月20日