コメント
とと
私の娘もありましたよ(^^)
あまりにも赤かったり、痛そうでしたら面倒ですがお湯でお尻を軽く洗い流したりしたほうが良いです😊
退会ユーザー
あるあるですね🤗
ワセリン塗って保護すると赤くなりませんよ♡
-
LiLi
塗ってもあんまり....(T . T)
- 1月10日
-
退会ユーザー
ちゃんと病院いったほうがいいですね
- 1月11日
かぁさん
霧吹に水を入れて
毎回それでお尻流して
ティッシュでトントンと水分とってたら荒れなくなりました!
あとはワセリンで保護したりはどうですかね
-
LiLi
肌が敏感なのかも、色々試しでしたが、やっぱり赤い(T . T)
- 1月10日
りんこ
オナラが多いのは、ゲップをうまく出せていない為、オナラとして空気が出るとの事です!
うちの子も良くオナラをします💦
-
LiLi
ゲップは確かにあんまり出てこないですね
- 1月10日
r2dy
生後まもない赤ちゃんは飲んだりオナラをしたりすると自然にうんちが出るようになっているそうです!
自力でうんちだすのは1ヶ月越えてからだそうですよ(*^^*)
-
LiLi
なるほど、1ヶ月になってからウンチ漏れが改善できればいいですね
- 1月10日
shまま
うちもオナラでうんち出てました!オムツ変えのたびにうんち付いてるのでおしり拭きで毎回拭くのでいつもおしりが赤くなってましたね!私は小児科でサトウザルベを処方され、オムツ交換のたびに塗ってくださいとの事でした!うちの子は4カ月くらいまでこんな感じでした!
小児科などでお薬処方された方がいいと思います!
-
LiLi
そうですか!
4ヶ月までちょっとしんどいですね!- 1月10日
LiLi
ご返信ありがとうございます!
実は毎回お湯で洗っていて、ドライヤーで乾かせをしたけど、あんまり効果が.............