※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
その他の疑問

明日引っ越すことになってます。ご近所さんの挨拶は引っ越しが済んでか…

明日引っ越すことになってます。ご近所さんの挨拶は引っ越しが済んでから挨拶行けばいいんでしょうか?また、手土産があるんですが、なんて言って玄関先まで出てきて貰えばいいんでしょうか?😭◯月◯日に引っ越してきた◯◯と申します。引っ越しの際はうるさして申し訳ありませんでした。子供が2歳と0歳がいるので、なにかとご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、何卒よろしくお願いいたします。こちらよかったら使ってください。っで手土産を渡す。。
で、大丈夫でしょうか??😭😭人見切りなので、緊張MAXです。。

コメント

それで、大丈夫だとおもいますよ(*^^*)
引っ越しが終わってからの方がいいとおもいます。
緊張しますが、頑張ってください!

• 2Lii

2Lii

今までお世話になったご近所さんにはいつ挨拶にいくもんでしょうか?

• 1月9日

退会ユーザー

私はしなかったような気がします(>_<)

• 1月9日
つむ★

緊張しますよね!
隣に越してきた◯◯です、挨拶に伺いました。って言えば出てきてくれると思いますよ!

• 2Lii

2Lii

なるほどー!!

• 1月9日
hyphen

引っ越しが終わってからで大丈夫ですよ。ご挨拶もそんな感じで大丈夫です。
インターホン越しにまず
「隣(若しくは向かいなど)に越して来た者ですが、ご挨拶に参りました」
と伝えると余程のことがない限り出て来てくれると思うのでお考えになっているご挨拶を改めて伝えて手土産渡せば大丈夫です🙆

• 2Lii

2Lii

今までお世話になったご近所さんにはいつ挨拶に行くものでしょうか?お隣さんには今日行こうかと思ってます。

• 1月9日
  • hyphen

hyphen

今までのご近所さんは挨拶に行ったことがないので何とも言えませんが行くなら引っ越す前の方がいいと思います。

• 1月9日