初めての厄払いで初穂料はのし袋に入れるほうが良いですか?現金のまま出した方、のし袋か白封筒に入れた方いますか?
明日厄払いに行きます!
神社のホームページには詳しく書かれてないのですが、初穂料はのし袋に入れて行った方が良いのでしょうか?
今年前厄なので初めての厄払いです(>_<)
厄払いのご経験ある方、現金のまま出しましたか?それとものし袋か白封筒に入れて行きましたか?
- sky(8歳)
コメント
ザト
厄除けですね♪
私は熨斗袋に入れて納めしたよo(*'▽'*)/☆゚’
咲や
常にお守りとか売ってるような神社なら、そこでそのまま現金払いました
神社によって金額でランクがあるようで、貰えるお札とかが変わる位です
祈祷に関しては金額で変わることは無いですよ😃
-
sky
初めて行く神社なので確かではないですが、多分常にお守りとか売ってそうな感じです😊金額によって貰える物が違うだけなんですね💡
コメントありがとうございます😊- 1月10日
★JilLE★
神社によります!
一応袋に入れて行って、現地で「袋から出してください」と指示があるかもしれないです😊
-
sky
念のためのし袋を買ってきて記入しました😊👌封筒から出して、と言われたらそのようにします💡参考になりました!コメントありがとうございました✨✨
- 1月10日
sky
のし袋を先ほど買ってきて記入しました☺️コメントありがとうございます😊