なんてこった。
建築関係の仕事です。おもに、基礎にちかいかもしれません。詳しくは控えさせてもらいます💦
代表のような位置で働いているので、自分次第と、下に数人いる仕事です。
日、祝日しかお休みはありませんが、ときに、家でのデスクワークもあります。また、朝の5時出発さえ、我慢?できたら、帰宅は、遅くても19時です。通常ですと、18時前後でしょうか^ ^
とても助かります。一応、年末年始、ゴールデンウィーク、夏休みはある感じです。
お給料面では、上を目指さないと頭打ちのある金額といった印象です。
あすか
基本的に定時ですが変則的な勤務です😅
夜勤ありですがうちにいる時は遊んだり、お風呂入れたり面倒見てます😊
サービス業で週1で全泊勤務、早番、遅番×2のシフトです。
おーいお茶
たまに遅くなりますが、木材関係の仕事です。日祝は休みで、土曜日は月に1回程度休みです。
べるりん
月に数回、当番で残業はありますが、、、
毎日18時過ぎには帰ってきます\♡︎/
職業は、総合病院のリハビリの先生です👍💕
毎日お風呂も入れてくれるし、寝かしつけも日毎に代わってやってくれます!
土日は、料理から掃除、子供の面倒まで全て協力してくれてます😊💓
毎日感謝です😭🎶
しわき
作業療法士です。
デイサービスでおじいちゃんおばあちゃんにリハビリしてます。週5勤務です。
さな
朝は9時前に家を出て19時にはかえってきます。
土日祝休みです。
大手企業に勤めてます。
毎日帰ってきたら、お風呂洗いしてお風呂にいれ、寝るまでの赤ちゃんのお世話は全てしてくれます。
お休みの日は深夜の授乳も含め基本全ての赤ちゃんのお世話、料理以外の家事をしてくれるのでとても助かります。
美容院やマッサージ、友達とのお茶など快く行かせてくれます。
二人で子育てしてるなーって感じです!
マンナマンナ
地元スーパーの正社員です。
繁忙期以外は7~17時の定時
休みは月8~9日
ケーキ等のノルマとかはない職場
料理得意で帰ってきてからご飯も作ってくれたり、お風呂入れはほぼ旦那担当です😊
なお
市役所の職員です。事務職です。
たまに残業はありますが、基本的には夕方5時半には帰宅します^ ^
公務員なので土日祝日はお休みです♡
なつ
地方公務員です。
基本的に土日祝休み、休暇の種類が多い、残業は少ないほうです。
おもち
自宅兼会社で、夫婦一緒に働いてます!
(Web関係です)
なので、出勤退勤(9時~18時たまに残業あり)も休日(土日祝)も一緒なので、持ちつ持たれつ、夫婦二人三脚で子育て出来る環境だと思います。(まだ産まれてないですが…夫はやる気マンマンです笑)
私も自宅で子供見ながら働きます🍀
ゆ〜たん
地方公務員です。
定時で帰ってくることが多いですし、産後数ヶ月は一旦定時で帰って来て家のことを全部済ませてからまた20時くらいから残業しに戻ったりしていました。
大事な会議等なければ私の風邪とかでも有休取って家事育児全般してくれています。
コメント