育児でノイローゼになり、子供に当たってしまいました。誰にも話せず後悔しています。旦那からも叱責され、落ち込んでいます。子供に謝罪し、涙が止まりません。
2人育児覚悟はしてたけど、下の子が夜泣きをちょいちょいするようなってから
育児ノイローゼにかかってます。
外出も今まではちょこちょこ支援センターなどで過ごしてたのに
寒いし雨降るしで出かけられず
イライラが募って夜泣きしてる下の子にあたってしまいました😔
意識して怒鳴りちらしてるのではなく完全に無意識で爆発してしまい、紙おむつを下の子に向かって投げてしまいました。
旦那も俺も疲れてるオーラ出すので、仕事の話は一切しないよう心がけたり
明るく振舞おうとしたり、お風呂や上司の付き添わないといけないゲームも文句も言いませんでしたが限界で
旦那とも日頃のうっぷんで喧嘩しました。
誰とも話せないのが苦痛で下の子にも当たってしまい
後悔と無念がいっぱいです。
旦那にも言われましたが、子供にあたってしまうのは間違ってると言われ
その通りだとかなり落ち込んでます。
俺も叱られながら働いて、家でも言われてるとかいわれ
家では言わないようにしてたのに、すごいショックです。
こどもには謝罪でいっぱいで涙が止まらないです。
- マロン(7歳, 9歳)
コメント
パタモン
毎日の育児お疲れ様です!
お子さんに八つ当たりしてしまってそう思えてるなら次から気をつければ大丈夫です!
世の中八つ当たりしても何とも思わない他人なんかたくさんいます!
だからあんまり責めないで旦那さんがわかってくれないなら自分で自分のこも褒めてあげてください!
私もたまにやってます(笑)
今日も自分お疲れ!って(笑)
たまに通販でお高いチョコ買ってこっそり食べたりしてます(笑)
大丈夫です!
お子さんはままが頑張ってくれてるのちゃんと分かってくれてますよ!
ねこぴろん
子育てお疲れ様です。
うちも二人育児になって、思い通りに行かないことが多々ありイライラしちゃいます。しょうがないですよね。大変なんだもん。
ストレス発散として、やっぱりお出かけするのがいいんじゃないですか?もしや寒さ対策しても出掛けられないくらい寒い地域なのでしょうか?
-
マロン
こんな早朝にコメントありがとうございます。
イライラ飛び越えて爆破してしまいました。。、😔
たしかに寒かろうがどこか出かけた方がいいですよね!
確かに家に篭ってるより、出かけてた時の方が
ストレス違うことにきづきました。
対策すれば出かけられるのですけど
だんだんと募りに募って、家から出るのも億劫になったり、やる気がなかったりとかして
昨日出かけたときも、ご飯中に軽い過呼吸と頭がぼーっとしたり痛かったりして
やばいなと思ったのですが。
なるべく外の空気を吸うように
甘いものや好きなお菓子をとるようにしていきます!😭- 1月9日
-
ねこぴろん
そうですね。出かける支度も億劫ですが、出たら気分も変わりますからね(^o^)今日は暖かいみたいなのでお出かけいいかもですよ♪
- 1月9日
はちみつレモン
私もそういう時期ありました😭子供に当たってしまって子供と泣きながら一緒に寝たりとか。。同じく下の子が1歳前後くらいでした。育児ノイローゼみたいになり保健センターに違う用件で行ったのに育児のこと相談したりしました😅旦那さんに理解してもらえないのは辛いですね。私は一時保育の利用も考えたりしました。自分の時間を作るのに。旦那や両親にも進められたけど私が離れる自信なくて辞めました😅日頃の話し相手がいないのも同じです。あの頃は本当に辛かった。寝かしつけもご飯の時も。私はダイエット兼ねてヨガや運動をしたらそれがストレス解消になりました。マロンさんのストレス解消法が見つかりますように。
-
マロン
コメントありがとうございます。
共感していただくだけでも嬉しくて涙がでます。。
日頃の話し相手って大事ですよね。
旦那は自分のことしか考えてないので、
私の気持ちなんて考えてないです😣
頑張って家族のために働いてるのだけは認めます。
ただそのぶん、働けるのは私も気遣ってることを考えてることを気付いてほしかったなーと思ってました💦
ちょいちょい外出るように意識して、そこでストレス解消法見つかるよう努力しようと思います。
ありがとうございました😭✨- 1月9日
マロン
こんな早朝にコメントありがとうございます💦
嬉しくて涙が出てしまいました。。
上の子にも手をあげたりイライラしてぶつかる度に
虐待ではないか、精神科いったほうがいいのではないかといつも後悔してばかりです。
下の子は今回が初めてでこんな小さな赤ちゃんに当たってしまったのが後悔と無念がいっぱいでした。
このコメントを励みにして、2人の我が子を楽しく見守れるようにしていきます!
そうですね!自分にお疲れ!と言うことだけでも気分かわりますね!
明日から切り替えて育児に励みたいと思います😭