※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

離乳食グッズ、何が必要でしょうか?すりつぶし器やセットは必要ですか?ブレンダーが必要なのでしょうか?わかりにくいので詳しく教えてください。

離乳食グッズ、何があればいいでしょうか💦

すりつぶし器?とかついてるセットありますが必要ですか?

結局ブレンダーになるのでしょうか

いろいろありすぎてわけがわかりません😭

詳しく教えていただきたいです!

コメント

みゆママ

うちはブレンダーのみでしたがもっと早くに買えばよかったと公開しました(笑)10倍粥もはじめのペーストもすぐです。もし離乳食が終わってもスープや生クリーム作ったり、みじん切りするのに使ったりするのでブレンダーはほんまに買って重宝してます😄

• ふみ

ふみ

そうなんですねー!
    私も離乳食調理セットは買わずにブレンダー買うことにします👍
    ありがとうございます!

• 1月9日
e.m

わたしはブレンダーを使用してました!

自分達の料理で私はブレンダーを
使うことがないので
使う期間が限られてるのが難点です💦

でも、洗うのも楽チンで
ペーストにするのも楽チンです👌

安いので全然いいと思います!

• ふみ

ふみ

洗うの楽チンなんですねー!
    ブレンダー買うことします✨
    ありがとうございます!

• 1月9日
きなこ

離乳食始めて1ヶ月半くらいです。
使用頻度が高いものは、ブレンダー、冷凍する容器(製氷皿みたいなもので、私はリッチェルのを使用してます)くらいです。
レンジでおかゆ作るのも購入しましたが、すり潰すの疲れるしブレンダーのが早くて簡単だし均一に潰れるので、あまり使ってません!
100均で購入したすり鉢は、ストック切らして少量作るときに使用してます。
始めのうちは少量しか食べないので、こだわりがなければフリーズドライや野菜フレークで十分だと思いますよ。
あとは、リッチェルのいきなりストローマグを使ってます。
スタイは一応ありますが、離乳食食べたあとに着替えることにしてるので、離乳食用じゃない汚れてもいいスタイつけちゃってます!

• ふみ

ふみ

そうなんですね!
    調理セット買わずに、ブレンダーにします
    念の為百均のを買おうかな?
    ありがとうございます!

• 1月9日