※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

スイミングを習わせてる方に質問です!いくつぐらいから習わせてますか?また習わせるつもりですか^^?

スイミングを習わせてる方に質問です!
いくつぐらいから習わせてますか?
また習わせるつもりですか^^?

コメント

ねこ

今月で2才の息子とベビースイミング通ってます。
去年の11月から通い始めました。
周りの子は0才から通ってる様で風邪知らずの泳ぎもとっても上手です。
もっと早くから通えば良かったと後悔してます(・・;)

• すもも

すもも

2歳でも全然早い気がするのに、やはり0歳から通ってる子って多いんですね(๑°ㅁ°๑)‼参考になります!

• 1月8日
えす

今週体験コースに行く予定です。子供は10ヶ月です。体験終わったら通う予定です。

• すもも

すもも

10ヶ月なんですね^^体験コースから始めるのいいですね♪♪

• 1月8日
おにぎりまる

7ヶ月からベビースイミング通ってます✨
続けてあげたかったのですが、
二人目妊娠が発覚したので
今月で一旦退会予定です(´Д` )💦

• すもも

すもも

すごく早くからはじめておられたんですね^^二人目のご出産おめでとうございます♡確かに妊娠となると厳しいですもんね(><)

• 1月8日
もふもふ

六ヶ月からです(*^^*)

• すもも

すもも

だいたい、6ヶ月からならはじめられるとネットで読みました(*^_^*)赤ちゃんどんな様子ですか?6ヶ月だとお母さんと一緒に!という感じですよね?

• 1月8日
  • もふもふ

もふもふ

最初は冷たいのでめちゃくちゃ泣きましたよ(笑)慣れれば平気です!もちろんママも一緒ですよ♪

• 1月8日
  • すもも

すもも

そうなんですねー!!
    私も早めから挑戦してみます^^
    ありがとうございます♡

• 1月8日
あちゃん

6ヶ月から始めました🏊‍♂️💖
スイミング大好き息子になりました(笑)

• すもも

すもも

6ヶ月なんですねぇ(*^_^*)大好きになってくれると親も嬉しいですね♡

• 1月9日
R4

スイミングでインストラクターしてます!

私は産まれたら6ヵ月から入れるつもりです♫

通ってる子達も早ければ早い程、水に慣れるのも早いし、ずっと続けている子は小学生に上がったあたりからグンと泳力が伸びてきます。
身体も丈夫になりますし、おススメですが今の時期から始めた子は、やはり寒いので最初は風邪を引きやすくなりますが💦

私自身も6ヵ月からベビースイミングを習っていて病気知らずですヽ(´▽`)/

• すもも

すもも

インストラクターされてるんですね♡
    すごく詳しくありがとうございます(*^_^*)ちなみに赤ちゃんのスイミングスクールって週1日とかのペースでいくのですか?それとももう少し回数はすくないのでしょうか?

• 1月9日
  • R4

R4

スイミングによっても違いますが、週1〜3くらいが多いです!
    私のスイミングは週3ですが、週1しか来ない人も多いです。土曜日や祝日だと父親が一緒に入ってる人が半分以上とかですよ( ´ ▽ ` )

• 1月9日
  • R4

R4

よく見たらまだ生後1ヵ月でしたね!6ヵ月になる頃には暖かくなってて調度良さそうな季節ですね〜♡

• 1月9日
  • すもも

すもも

返信遅くなりすみません(><)
    そうなんです!今日で2ヶ月なのでその頃には暖かなってますね♪週3回もあるんですねー!親も多少痩せそうですね(*´`)私も6ヶ月から行かせたいと思います♡

• 1月11日