※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
ココロ・悩み

昨日介護老人保健施設の内定をもらい、資格取得と仕事に不安を感じています。周囲のサポートや体力、人間関係に不安を感じています。自分の不安に苦しんでいます。

昨日介護老人保健施設の面接をし内定をもらいました。
今はまだ資格がないので研修をしながら学校に通い資格をとることになるのですが嬉しい反面今は不安の方が大きいです(•᷄⌓•᷅)੨੨
子供のことを旦那などに預けて仕事に行き3交代の仕事が出来るか体力が持つかどうか人間関係はどうなんだろうとか本当に不安で怖くて仕方な毎日大丈夫かなと不安で気が滅入ってますアセヾ(*ㅿ*๑)ツ三ヾ(๑³ㅿ³)ノアセ
一度決めてやろうと思ったのにいざとなると不安になる自分が本当に嫌でたまりません(•᷄⌓•᷅)੨੨

コメント

ママchan

やると決めたのだからやるしかない。
ただそれだけです。
頑張ってください。

• tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

お返事ありがございます。
    そうなんですよね(•᷄⌓•᷅)੨੨
    やるしかないと言い聞かせてはいるのですが不安の方が勝ってしまってฅ(๑*д*๑)ฅ!!

• 9月9日
いっちん

介護の仕事しています‼
今は育休中ですが、仕事復帰の事を考えると不安です(T-T)
夜勤もありますし…
まぁ一度やってみるしかないですね(>_<)

お返事ありがとうございます。
    すごく不安です(•᷄⌓•᷅)੨੨
    見学に行った時職員の人たちが挨拶もなく無愛想で怖くいじめ等大丈夫かなとかも不安です(´Д`)ハァ…

入居者さんはいつから来るのとニコニコ楽しみにしてくれていて入居者さんに会うのはすごく楽しみなのですが不安の方が今は勝ってしまって(´Д`)ハァ…

• 9月9日
  • いっちん

いっちん

人間関係って大事ですし、初めって不安ですよね(--;)
    でも、入ってみたら見た目と違うって思うかもしれないですし笑

• 9月9日

そうだといいのですが(•᷄⌓•᷅)੨੨
    やってみないとわからないって思っている反面怖くてฅ(๑*д*๑)ฅ!!
    ダメですね私(•᷄⌓•᷅)੨੨

• 9月9日
愛🎀

不安ですよね(>_<)心中お察しします💦私も妊娠に向けて、転職を考えていますが、今の職場から離れて新しい人間関係を作って、新しいことを覚えるのが不安で、なかなか踏み切れません💦

家庭を支えるお母さんなのですから、無理しないで下さいね🍀✨介護職は人手不足ですし、人間関係等が劣悪な時は直ぐ辞めるような気持ちでもいいと思います✨
その職場だけに固執すると、いろんなことに滅入ってしまいますから💦
応援しています✨🍀

正直内定をもらい見学に行った時職員の人たちの雰囲気が悪くここで働けるか不安になってしまいまして(•᷄⌓•᷅)੨੨
    挨拶もなく無愛想で何こいつ何しに来てるの的な目で見られました(´Д`)ハァ…

入居者さんはいつから来るのとニコニコ楽しみにしてくれていて入居者さんに会うのはすごく楽しみなのですが不安の方が勝ってしまって気が滅入ってます(•᷄⌓•᷅)੨੨

• 9月9日
  • 愛🎀

愛🎀

それは不安要素ですね💦
    介護施設は山のようにありますし、あまりにも待遇等が悪い時は辞めて別の所を受け直してもいいと思いますよ💦
    私は看護師ですが、看護師も介護職も職場を選べますから(>_<)

• 9月9日

研修をしながら資格を会社持ちで取れるところがここにしかなく自宅から近いのもありこちらにしたのですがあまりにも挨拶もなく顔合わせても知らんぷりでびっくりしてしまいましたฅ(๑*д*๑)ฅ!!

• 9月9日
まかな

私は26で介護老人保健施設で、介護職して2年になります(´▽`)ノ今は産休、育休を取り子供が生まれて1年後に復帰する予定です(≧∇≦)資格を取りに行って未経験で始めました(≧∇≦)やっぱり始めは右も左もわからなかった為、オムツ交換、入浴介助、車椅子、ベットに移したりするの全てのことが始めてで大変でした(°_°)認知症の、施設ですし余計でした(°_°)でも慣れるとやりがいのある仕事やなって思えるようになってきますよ(≧∇≦)

私も今年27で介護職につき仕事をしながら資格を会社持ちで取れるところなどでぜひともやりたいと思い面接をし内定をもらいました(♥ó㉨ò)ノ♡
    お年寄りは好きだし人が嫌がる仕事だけどその分やりがいはあるし入居者には感謝される仕事だとわかってるし頑張ってみる気でいるのですが育児との両立がちゃんと出来るかとか体力が持つかとか不安もあり今は不安の方が勝ってしまって気が滅入ってます(•᷄⌓•᷅)੨੨
    見学に行った時職員の人たちもなんだか怖く無愛想で(´Д`)ハァ…ここでちゃんと働けるか不安になってしまいましてΣ(゚д゚lll)

• 9月9日
まかな

介護職をやってる人は変わった人多いです(°_°)働いてみてもやっぱり合う合わへんってあるしキツイ人はキツイしΣ( ̄。 ̄ノ)ノ私はそんな人は無視してます(≧∇≦)聞いてないフリ🎶確かに育児との両立が大変ですね(°_°)遅出、早出、日勤、夜勤ってあるし慣れるまではリズムが大変だと思いますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ体力仕事ですし帰った頃にはへとへとになってます(°_°)私は4歳の子供が居てるんですけど働き出した頃は2歳でしたしあまり遊んであげれなかったんちゃうかなーって思ってますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

やはり両立が大変ですよね(•᷄⌓•᷅)੨੨
    うちの会社は3交代ので9時から6時までと16時から1時までと0時半から9時半までの勤務なのですが子供との触れ合いも減るし旦那に任せといて大丈夫かも不安で(´Д`)ハァ…

• 9月9日
・U・

高卒で無知識、無資格で介護職に就きました!もう8年も前ですが…笑無知識、無資格から3年勤めて国家試験受かりました^^

どんな職場も初めは不安や、人間関係築くまで時間はかかりますよね(._.)でも人が嫌がる仕事を選ばれ決心されたのであれば
前向きに頑張って下さい!応援しています♥︎
慣れれば本当にやりがいがあって、人生の大先輩にいろいろ教えられたり癒されたり♥︎

家事、子育てしながら3交代ということで、お身体には気をつけてくださいね^^
tomoさんの不安が少しでもなくなりますように♥︎

おはようございます。
    人間関係や3交代の仕事が出来るか体力が持つかとか子供は私が居なくても大丈夫かなとか正直不安で仕方ないです(•᷄⌓•᷅)੨੨

職場の職員さんも無愛想で怖くて馴染めるかとかもう不安の方が勝ってしまって(´Д`)ハァ…

• 9月10日
♡はこ♡

内定おめでとうございます♡私も介護福祉士ですが、去年、受けました!1年間独学で子供見ながら受けましたが、
夜中はの勉強がすごく大変だったので、
資格をとったあとからは、
介護職がもっと好きになって、職場の不安も、少しは減ったかなと感じてます♡三交代は大変ですよね~_~;
ただ、とてもやりがいもあるので、まずそこで頑張ってみて、
できなかったら、その資格を活かして、また探してもいいかもしれませんよ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
コロコロ施設を変わるのがいいというわけではありませんが、
やはり子供さんがいての三交代やってみないとわからないですもんね♡でもお仕事されてる方、たくさんいます♡
お仕事も勉強もこれからさらに大変になると思いますが、
チャレンジしてみてがんばってください(`◡͐´)✧♡♡

色々不安ですが頑張ってみる気でいます人間関係等が怖くてまだもやもやはありますがやってみないとわからないですもんね(•᷄⌓•᷅)੨੨

• 9月10日