コメント

いぬ
産まれたときから混合でした。普通に飲んでくれましたよ。
いぬ
産まれたときから混合でした。普通に飲んでくれましたよ。
「混合」に関する質問
3か月赤ちゃんの寝かしつについて 母乳のあとにミルクを足す混合です。搾乳機で母乳量をみたところ両胸で100くらい出ていたので、ミルクを80〜100足しています。 生後2か月からお風呂上がりの授乳とミルクのあと夜21時〜…
生後26日の赤ちゃんなんですが、最近ミルク100mlじゃ足りなくなってきました😭2時間で起きたり、飲んだあともちゅぱちゅぱして服などを舐めたりします🥲 2週間検診では混合の予定だったので100までにしてね、と言われてまし…
げっぷ時に大暴れします 2ヶ月前の子供を混合で育てています。 直母で母乳を飲ませた後、げっぷをさせる時に大暴れすることがあります。毎度ではありません 直母は左右10〜20分ずつ、離してみて落ち着くまでやっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ
母乳を先に10分ずつあげて、ミルクを足すかんじで教わりました。
外とか、人が来たときはミルクだけにしてましたよ。
つこつこぴー
なるほど!ありがとうございます❤最初から飲んでくれますかね??
いぬ
むしろ産まれたときからやってるので飲んでくれましたよ!
つこつこぴー
なるほど!なんか通ってる産院が母乳推しなんで、入院中はあげれないんですがそれでも、飲んでくれますかね?一人目の時は1回、乳腺炎になったときミルクに変えたら一切飲んでくれなくて大変でした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
いぬ
そうなんですね?私も産院は母乳推進でしたが、最初から混合で行きたいですと伝えましたよ!
うちは産院にいたときからなんでどうかは分かりませんが、母乳実感が一番良かったです。
つこつこぴー
私も伝えてみます!