コメント

いぬ
産まれたときから混合でした。普通に飲んでくれましたよ。
いぬ
産まれたときから混合でした。普通に飲んでくれましたよ。
「完母」に関する質問
母乳についてです 出来れば完母で育てたいと思ってます 今28週なんですけど28週頃には母乳でるんですかね🤔 今は切迫気味で自宅療養中なのでマッサージなどはせずに過ごしてます。マッサージは通常37週に入ってするんです…
完母の子って生後3ヶ月とかでも夜通し寝ないものでしょうか? 完全ミルクで生後3ヶ月の子を育ててる義姉に「うちの子は朝まで寝てくれるから助かるわー、母乳だったら無理だよね」と言われました😇😇
完母で産後1ヶ月で生理再開した方いますか? 産後6週目、悪露もまだ少し出ているのですが、ずっと茶色いのが少量だったのに、最近鮮血が中等量くらい出てる、、 2週間検診では、子宮復古は問題ないと言われたので、まさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ
母乳を先に10分ずつあげて、ミルクを足すかんじで教わりました。
外とか、人が来たときはミルクだけにしてましたよ。
つこつこぴー
なるほど!ありがとうございます❤最初から飲んでくれますかね??
いぬ
むしろ産まれたときからやってるので飲んでくれましたよ!
つこつこぴー
なるほど!なんか通ってる産院が母乳推しなんで、入院中はあげれないんですがそれでも、飲んでくれますかね?一人目の時は1回、乳腺炎になったときミルクに変えたら一切飲んでくれなくて大変でした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
いぬ
そうなんですね?私も産院は母乳推進でしたが、最初から混合で行きたいですと伝えましたよ!
うちは産院にいたときからなんでどうかは分かりませんが、母乳実感が一番良かったです。
つこつこぴー
私も伝えてみます!