※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つこつこぴー
子育て・グッズ

母乳とミルク混合のタイミングと飲ませ方について相談です。完母から混合に変える方法が知りたいです。

母乳とミルク混合で考えてるんですが、いつからあげれますか??そして、どーやったら飲んでくれますか??一人目は完母で育てたので本当によくわかりません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )二人目はワンオペ育児なので、完母だと体調崩したらやっていけないので混合を考えています。

コメント

いぬ

産まれたときから混合でした。普通に飲んでくれましたよ。

• いぬ

いぬ

母乳を先に10分ずつあげて、ミルクを足すかんじで教わりました。
    外とか、人が来たときはミルクだけにしてましたよ。

• 1月8日
  • つこつこぴー

つこつこぴー

なるほど!ありがとうございます❤最初から飲んでくれますかね??

• 1月8日
  • いぬ

いぬ

むしろ産まれたときからやってるので飲んでくれましたよ!

• 1月8日
  • つこつこぴー

つこつこぴー

なるほど!なんか通ってる産院が母乳推しなんで、入院中はあげれないんですがそれでも、飲んでくれますかね?一人目の時は1回、乳腺炎になったときミルクに変えたら一切飲んでくれなくて大変でした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 1月8日
  • いぬ

いぬ

そうなんですね?私も産院は母乳推進でしたが、最初から混合で行きたいですと伝えましたよ!
    うちは産院にいたときからなんでどうかは分かりませんが、母乳実感が一番良かったです。

• 1月8日
  • つこつこぴー

つこつこぴー

私も伝えてみます!

• 1月9日