※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
妊娠・出産

妊娠30週4日で食欲が増し、子宮が降りてきているのか不安。股の入り口を刺す感じがするが、困っていない。どう判断すべきか。

妊娠30週4日になります。なぜか昨日あたりから食欲が増して、食べても食べても空腹…子宮が降りてきているのでしょうか?たまに股の入り口を針で刺されるような感じはあるけど、別に困るほどではないです。どう判断すべきでしょう?

コメント

こころ

私もそうです‼️
食べてお腹いっぱいなのに甘いもの食べたくて食べてます❗

甘いものの食べ癖がついてます😢
後期つわりなんて無縁です。。
胃の圧迫もなく、いやたべたら苦しくなりますが、食べられます‼️

まだ、赤ちゃんが下がる時期ではないとは思います😄

• hii

hii

コメントありがとうございます!ほんと、甘いものの誘惑ってヤバイですよね…せめて、夜だけは我慢してはいますが、チョコパイ一箱一気食いする夢とか見るほど、ほんとはめっちゃ食いたい。笑 なんだか最近極端に食欲が増してしまって!よく子宮が下がると〜なんて聞くからビビっちゃって。ですよね!週数的にもまだですよね😅

• 1月8日
  • こころ

こころ

あと2ヶ月と思うと甘えてしまいます(笑)
    産後がんばればいいかなーなんて思ってます😌✨

こんなに食欲わくなんて妊婦のときしかないですよね(笑)

でも、9ヶ月からどっとさらに体重もふえそう‼️

• 1月8日
  • hii

hii

なんか体重管理に神経質になっていたので、こころさんのお言葉とても心が軽くなります!(嫌味じゃないですよ!!)

週数もほぼ同じなんですね〜♡後期になると一気に増えるっていいますからね…怖い。早く産んでしまいたい…笑

• 1月8日
  • こころ

こころ

わかりますよ。神経質になりますもん。。
    年末年始とクリスマスで一キロ簡単に増えましたし、痩せちゃいけないけど、痩せたいな!と思いますし❗
    後悔します。。

でも、少し開き直っておいしいものは食べてます❗なかなか産後は出歩けないし、美味しいものをゆっくり食べられないし、ダラダラもできないし、と思いながら甘えてます(笑)

産後ダイエット頑張るつもりです‼️
    今から気合い入ってます☺️

でも、やはりお菓子は控えないといけないですね(笑)美味しいものは外出のとき高いものを買うようにします(笑)

おめぐさんも頑張ってるので明日から私も意識して頑張ります‼️

• 1月8日