退会ユーザー
ムーニーのピンクがお勧めです(^^)/
はじめてのママリ🔰
グーンいいですよ^_^
みん
私、一番安い上の使ってます!!
赤ちゃん本舗のって安いけど結構大きめ&厚手で使いやすいです(*´ω`*)
まーり
うちはパンパースのおしりふき推しです♪
オイルインで一度使うとやみつきです(笑)
:)
うんちは厚手のものが拭き取りやすいですー🤗
少量のを買って色んなメーカーのものを試してみるのもいいと思います!
とりあえず買うならアカチャンホンポの水色のが無難ですー✨
D&Aまま
うちはさーちゃんさんと同じく赤ちゃん本舗のおしりふきを上の子のときから使っています。
ピジョンはかぶれ、ムーニーは引っ張り出す方向とおしりふき自体の伸びる方向との兼ね合いで最初の方はかなり細長い形で型崩れして出てくるのがよくないなと思って。あとは今初売りで赤ちゃん本舗のおしりふきがまとめ買いで安かったので✨
ジャンジャン🐻
わたしもムーニーのピンクを上の子からずーっと使ってます😃
他を使っても、質と水分量、コスパトータルすると、やっぱりムーニーピンクに帰ってきます😅
きっきー
以前は赤ちゃん本舗のを使ってましたが
パンパース旧タイプのがよいと聞いて使ってみたら
とてもよかったのでオススメです😄
うんちを何回かしてもお尻が赤くならず
サイズが大きく厚めで、水分たっぷりで使いやすいです♪
ちゃーや
一番上の使ってました!
買いに行くのがめんどくさくなり、西松屋のおしり拭きに変えましたが、12個?で1000円行かないぐらいだったのでコスパ重視とすぐに買いに行けるで選びました( ;∀;)
りんりん
アカチャンホンポの水色を箱買いしてます!(写真の一番上)でも、産まれたては肌が弱いので、生後しばらくは、西松屋のコットン(オレンジ色の袋の)にぬるま湯浸して拭いていました。生後半年くらいから、アカチャンホンポのおしりふきです。厚手のものも使いましたが、何度か買ううちに水色の、枚数が多いものに落ち着きました😊手や口も拭けて便利ですよ!
花香
1歳児子育て中です◟̆◞̆ ♪♪
厚手タイプを愛用中です。
使いやすい点は、他のお尻拭きより厚みがある事です。保存液は負担ないものとは思いますが、気になるので1度お尻拭きを水洗いしています。水洗いしても丈夫です。レンジで10秒チンして使っています。冬場は冷たいお尻拭きより暖かい方が子供も気持ち良いのではと思っています。厚手なので、オシッコの時は拭く面を変えれば1枚だけで拭ける時もあります。うんちだと何枚か使いますが。
少し割高かも知れませんが、やはりオススメですよ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
さや
厚手タイプはお通じ用
100枚から80枚入りはお小水用と
分けて使ってました( ˙˘˙ )
厚手タイプは パンパースが
オススメだと思います(⑉• •⑉)♡
はんちゃん
私もムーニーのピンクおススメです!
でも新生児期はウンチもゆるゆるでこびりつきもないし、オムツ替えの回数も多いから最初は99%の水色とかでいいと思います^_^
ちむさん٩(Ü*)۶
新生児や小さい頃は
Moony使ってました!
最近は西松屋の1番安いヤツです٩(Ü*)۶
水分びっちゃびちゃなので
洗ったみたいになるし
薄手ですがうんちもコロコロだし
2.3枚取って拭いてます(ˊ꒳ˋ)♥︎
赤ちゃん本舗のやつ
安くないわりに持ち運びにはデカいし
水分も私にはパサパサかな~って感じるので1回使っただけです(*´∇`)ノ💞
moamoamoa
小さいうちは真ん中の厚手タイプ使ってました
今はコストコのおしりふき使っています
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
バースディのおしりふきを使ってます(*^^*)
90枚×12個で1080円の安いやつです(❁´ω`❁)
あり※
わたしは赤ちゃん本舗の使ってます。
ムーニーのを箱でお祝いでもらったのですが息子のお尻には合わないし、匂いがわたし好きではなくて😭
コメント