ママリ
別物でした🤚
便秘の時は大腸が捻れる感じの痛み、陣痛の時は腹全体が張り破れそうな痛みという違いを感じました!
キウイ
私の場合は、陣痛は生理痛の酷いバージョンで、鈍痛という感じでした。ズーン。。。。と痛む。そして痛みがおさまって、また痛む、みたいな。
便秘の時のお腹の痛みは長いですよね?
だから違うかなあと。
でも、産まれる直前は💩出そう‼️って感覚でした。
一応、産科に電話してみてはどうですか?来てと言われたら行けばいいし、様子見てと言われたら様子見たらいいし。
はじめてのママリ🔰
私も元々便秘でお腹痛くなっていっぺんに出るタイプなんですが、
2人目の時、いつもの便秘の腹痛があって、💩が出たのにいつまでもお腹痛いなーと思ってよく考えたら生理痛みたいな下腹部痛で一定間隔だったので陣痛だったことに気づきました笑
なので陣痛でも前駆とか最初の方だったら便秘の腹痛との違いはわかりにくいです。
ただ、陣痛は一定間隔ですしだんだん動けないぐらい痛くなってくるので、便秘の腹痛よりももっと痛いので気付けると思います。
ママん
陣痛は、めちゃくちゃお腹壊してもうトイレから動けないかもみたいな痛さです😭
そして陣痛タイマーつけると周期的で
10分おき、が何度か続きどんどん9分おき、8分おきと並みの時間が時間をかけて縮まって生まれるまで続きます😂
-
ままり
痛さの種類としては便秘とかお腹壊してるときとかとおなじような痛みでしょうか?!
あと、前駆陣痛はまた痛みが別のかんじでしょうか?
間隔はまちまちなんですが2時間ほど、痛かったりおさまったりの繰り返しです😓- 41分前
二児のママ🥰
陣痛がわからなかったです。
2人とも破水からなので入院してて助かりましたが
1人目は陣痛が分からず腰が痛い、💩出ないのにでそうな変な感じがします
と助産師さんよんだら陣痛間隔5分
子宮全開。そのまま分娩室です
2人目は腰が痛いからこれ陣痛始まったかもなーって思っていたら
💩したいってなってきて
もしかしてって助産師さんを呼びました
間隔不明、子宮7cm。そのまま分娩室です。
普段から便秘。おまけに痛みに鈍感なのか。2人産んでも陣痛ってものがいまいち分からないです。体質的にお腹にこないのもありますし🤔
-
二児のママ🥰
私お腹が痛くならないタイプだったんです。
陣痛ってお腹が痛いって思ってたので
腰の痛いのは赤ちゃんが降りてきてるんだーと耐えてしまいました😂
ただ腰にしても感じたことがないくらい痛いは痛いので
無理かもってなったら
陣痛タイマーを付ける、病院に指示を仰ぐは効果的かと思います✨
私は自覚がなさ過ぎて陣痛タイマーも使えませんでしたが…笑- 34分前
-
ままり
そういうこともあるんですね!おなかが昔から弱くてよくお腹下したり便秘になったり、動けないくらいいたーーーい苦しいーーーってことよく経験していたので、どっちかというと我慢し慣れているせいもあり、これはなんの痛みなのか心配になって、、
- 38分前
コメント