※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさみ
家事・料理

離乳食の時間について質問です。二人目がいらっしゃる場合でも、1回食は…

離乳食の時間について質問です。
二人目がいらっしゃる場合でも、1回食は10時頃からスタート出来ましたか?

一人目の際は時間が自由に使えたので、離乳食の教本通り10時に離乳食をスタート出来ました。しかし二人目になると、10時台はお出掛けしたい息子VS家事を済ませたいわたしでバタバタの真っ最中で…😭💦息子に邪魔されすぎて離乳食スタート3日目でもう心折れそうです⤵️⤵️

これなら息子の朝ごはんと同じ8時頃に1回食をスタートさせた方が良いのか?と迷っています。
ただ主人は殆ど家におらずワンオペ育児、息子のイヤイヤ期、などで既にいっぱいいっぱいで😂息子にご飯を食べさせつつ、娘の離乳食をあげる…想像しただけでげんなりします😂😂😂

二人以上育児されてる皆さんはどうされていたか教えて下さい😭💦💦

コメント

kiki

上の子と同じ時間にあわせてます!
時間が無駄になるのがいやなので。。

朝から夜中までワンオペです。
ちなみに三人います!
次女は二歳半ですが自分でやります✨
ほめちぎります!
長男のあまりを食べたがるのでたべさせます!!
お姉ちゃんアーンしてるわ言うと一緒になって長男もアーンするので逆に楽です笑

• はるさみ

はるさみ

3人もいらっしゃってワンオペ育児、お疲れさまです😂✨
    やっぱり上の子に合わせた方が楽なんですね…
    うちも一人で何でも食べられるのですが、隣に座ってずっと話し相手にならないとご飯が進まないタイプで…😭⤵️⤵️

取り敢えず明日から同じ時間でやってみます!ありがとうございました☺️

• 1月8日