※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルゾンちえみ
子育て・グッズ

子どものシャンプーなどは何歳から大人と同じものを使い始めましたか?使っている商品名も教えてください。

こんばんは☆

皆様のご意見きかせて下さい。

子どものシャンプー,コンディショナー,ボディソープは何歳の時から大人と同じものを使い始めましたか?

使ってる商品名も参考までに教えていただけると嬉しいです♪

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ピザ

2歳から一緒にマシェリを使っています。肌が弱く、医師からタオルを使わずに洗うよう言われてからこちらを使うようになり、子供にも自分にもいい感じです。

• ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

コメントありがとうございます(^-^)
    感謝します。
    我が子も肌が弱くて②歳こえましたが今も赤ちゃん用で洗っていました。マシェリ試してみたいと思います♪

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

上の子は忘れましたが下の子は2歳頃からパパと同じの(メリット大人用)を使ってます。

髪の毛が伸びて(多分男の子は一生子供用でもいけると思います)子供用じゃパシパシして絡まるようになったら大人と同じものに変えました!
ボディーソープも、シャンプーコンディショナーを変えた頃に全身用ボディーソープを買う意味が薄れるので、大人と同じものですませる形で買わなくなりました!

• ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

ご意見ありがとうございます(^-^)
    感謝します。
    メリットはコマーシャルでお子さまも使われてるシーンが出てたので子どもでも大丈夫みたいですね♪
    肌が弱いので、皆様から教えていただいたのを試してみて、合うものを探したいと思います(^-^)

• 1月8日