コメント

yun521
10ヶ月ごろ、あまりおっぱい飲まなくなって胸の張りもなくなったのがきっかけですー

ren
わたしの病気で薬を飲まないといけなくなり、1歳2ヶ月で断乳しました。
それまでは寝る前1回の授乳してましたが、辞める日にあげなくて寝かしつけしたらすんなり寝てくれてそれからは一度もおっぱいって言いませんでした。
-
miey
なるほど~いい子ですねー!寝かしつけは、どうされたんですか?
- 1月7日
-
ren
なんだかあっさりでわたしの方が寂しかったです。。
寝かしつけは一緒に横になりトントンです。
うちは添い乳もしなかったので、ずっとトントンで寝かしつけしてます。- 1月7日

Jasmine(Candice)
10ヶ月で断乳しました!
妊娠しても授乳は良いと聞いてたんですが、
流産の危険があるから断乳してと
言われ、断乳しました!
夏だったので脱水とか心配でしたが
お茶とかで水分取らせつつ
息子と2人で頑張りました。
-
miey
妊娠されたんですね~。どのように断乳されましたか?
- 1月7日
-
その後流産してしまいましたが。。。
いきなり断乳することに決めたので
昼2時くらいにおっぱいあげた以降は
全くあげず、
夜寝る時泣き叫ばれようが
暴れようが、ぐっとこらえて
眠りにつくまでトントンしてました。
3日くらいでスッと寝るようになりました。- 1月7日
-
miey
残念です……私も3回の流産経験があり気持ちわかるつもりです。もちろん人に寄って気持ちは違うので同じではないですが……。
断乳頑張りましたね!1日目はかなり泣きました?- 1月7日
-
それからなかなかできず、今に至ります。
mieyさんも流産経験されてるんですね。
辛いですよね...
これは経験者じゃないとわからないですよね。
1日目はひどかったですよ!
アパート住まいなので、苦情来ないか怖くて
義実家で生活させてもらって、、、。
こっちが心折れそうなくらいでした。
けど一回断乳失敗すると後が大変だと聞いたので
ぐっとこらえて頑張りました。- 1月8日

ゆあmommy♡
8ヵ月で卒乳でした!
小児科の先生の指導で7ヵ月から3回食になり(元々よく食べる&体が大きいのもあり…)授乳もその頃には0~1回になり、生理が来た日に授乳したら全然飲まなくなり、そこから一切飲まなくなりした😂
生理でおっぱいの味が変わると聞いたことがあるのでそれかな?と思ってます😂😂
急に飲まなくなり寂しかったです😭😭
-
miey
へぇ!生理でおっぱい変わるんですね( °Д°)寝かしつけは、どうされたんですか?
- 1月7日
-
ゆあmommy♡
その頃には自分で寝れるようになっていたので、添い寝です🤓
- 1月9日

退会ユーザー
娘は1歳3か月で自然卒乳しました!
その頃は朝と晩の2回は飲んでいましたが、夜に夫が寝かしつけをしてくれた為飲まず、朝も他の飲み物をあげたところおっぱいは欲しがらなかったので、そのまま…。
私の方が心構えが出来ていなかったので、寂しかったです🤣
-
miey
何だか急なんですね!卒乳って!寝かしつけは、それまでどうされてたんですか?
- 1月7日
-
退会ユーザー
それまではおっぱい飲んで、うとうとしたら寝かせて…だったように思います。娘の場合は本当に突然でした!- 1月7日
-
miey
同じです!旦那様は、どうやって寝かしつけされたんでしょ?
- 1月7日
-
退会ユーザー
私がお風呂入ってる時なんで、よくはわかりませんが、寝室みたら一緒になって寝てました!腕枕みたいな感じだと思います。- 1月7日
-
miey
へぇ!素晴らしい!それからは、きーちゃんさんどうやって寝かしつけしてるんですか?
- 1月7日
-
退会ユーザー
同じ感じです!
最初に絵本読んで、その後は一緒にただ横になって寝てます。私もそのまま寝ちゃう時もあります´◡`- 1月7日
-
miey
なるほど~!参考になりました!ありがとうございました!授乳期間楽しみたいと思います
- 1月7日

オラフ
1歳6ヶ月で断乳しました!
産後ずっと生理が来なかったのと、2人目がそろそろ欲しいなと思ったので😊
お昼寝、寝る前は授乳しないと寝られなかったのですが、お昼寝で授乳せずに寝られた日から断乳イケるかもと思いその日から断乳しました!
寝かしつけはおっぱいないないだよーと言い、ひたすらトントンしていたら寝てくれました😁3日位するとトントン無くても寝てくれるようになり断乳意外と楽でした👌多分もう授乳しなくても大丈夫な年齢にきていたからだと思います!
miey
断乳ですか?卒乳ですか?
yun521
ほぼ卒乳という感じでした。
飲ませても噛んだりすぐ離してしまったので。
miey
なるほど!寝かしつけは、どうされたんですか?
yun521
その1ヶ月くらい前から卒乳に向けて夜間のみ断乳していたのでトントンして寝かしつけていました。
miey
なるほど~!やはり夜間のみ断乳した方は卒乳早いですねー!夜間のみ断乳は、どうやってされました?やはり離乳食は3回食になってから?
yun521
そうです。3回食になって夜間授乳していても咥えて眠る感じで飲んでいなかったのでやめました!
miey
なるほど~!参考になります。確かに咥えてるだけのときあります!どうやってされました?
yun521
3日くらいは頻繁に泣きましたが、自分のお腹の上にうつ伏せに寝かせてひたすらトントンして乗り切りました。
miey
頑張りましたね~!やはり断乳は3日ぐらいで落ち着くみたいですね😅参考になりました!ありがとうございました