コメント
nanaﻌﻌﻌ♥
うちは3段引き出し棚2つと、ダストボックス棚1つにしました(^^)開放感が欲しかったし、食器とか物をあまり置きたくなかったので吊り戸棚はつけませんでした♪
あこ
我が家はこのタイプにしました。
ゴミ箱付きのにしようとしましたが、あまりに小さくてやめました。
-
あこ
これにキッチンの隣にパントリーを設けました。
- 1月7日
-
🐼シャンシャン🐼
これが一番家電がおけるので、これ迷ってます(>_<)
一番したのどちらかをフリースペースにしたいので、食器がおけるのは結局引き出し3段になりそうで、収まるか心配です😱- 1月8日
-
あこ
食器、意外に置けちゃってます(^^;
ただ十分か?と言われればどうかな〜。でも釣り戸棚は未だに何も入ってません。
なので、数が増えるようであれば出番が少ない食器は上の棚にしまおうと思ってます。- 1月8日
-
🐼シャンシャン🐼
吊り戸棚使ってなくても食器入るんですね!!
参考になりましたー💕
ありがとうございます❤- 1月8日
mm
写真が横長になってるんですが、、💦
こんな感じにしました😊✨
収納は今のところ足りてます。
-
🐼シャンシャン🐼
今このプランなんですけど、逆に家電が収まるか心配で…(T_T)
レンジ、トースター、炊飯器、ケトル置きたいんですけど無理ですよね😱- 1月8日
-
mm
そうなんですね!
上段にレンジ、トースターは物によっては置けますが、大きいのだと厳しいですね💦
上段→レンジ、ケトル
下段→炊飯器、トースター なら置けますが💦💦
こういうとも迷いました。↓↓- 1月8日
-
🐼シャンシャン🐼
これとも迷ってるんです~😭
でもこっちだと家電はいいけど食器がおけない気がして😣- 1月8日
🐼シャンシャン🐼
食器置ききれますか~??
画像の左上見たいな、縦長の食器棚あった方がいいのか迷ってます😭
nanaﻌﻌﻌ♥
これに3段引き出し棚を1つプラスして吊り戸棚なしのイメージです。
食器がどれくらいあるかによりますが、私は3人家族+赤ちゃんで食器は3段引き出しにおさまっています(^^)
私の家のキッチンには、キッチン側の一番下にも収納場所があるので全然使わないホットプレートとか、鍋セットとかそういうのを収納しています!今のところ収納場所余ってるくらいなので全然余裕です。食器とか必要最低限の分しかないので( ˘ᵕ˘ )カップボードの上を1面、画像のような窓にしているので広く感じます♪
🐼シャンシャン🐼
食器3段で足りるんですねー!
これから家族増えたら足りないかなと思ったけど必要最低限にすれば大丈夫かもですね!
ありがとうございます❤