※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろはす
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が右向きばかりで、向きグセを治す方法と右耳の潰れについて相談です。

生後1ヶ月半の娘なんですが、向きグセがついていて、右ばかり向きます。タオルを横に置いたりしてみても結局右を向いてます。笑
向きグセをなおすいい方法ありますか?
また、右ばかり向くせいで右耳が潰れてしまってるのですがそれってなおるんでしょうか?😂

コメント

RY ♛ Mama

向き癖ありましたが
寝返りしだしたら無くなったり
耳も頭の変形も無くなりました😊

MAXとき

向き癖ありますが、生まれつき綺麗な頭の形してるのでそこまで変形してませんよ!
寝相くらいでそんなにひどくはならないと思いますから、そこまで心配しなくても大丈夫かと。
逆に生まれつき頭が変形してるなら、矯正しかないのかなと思います。

ぷーさん

うちの子も右に向きグセがありました‼︎未だに右側が少し凹んでます😂
大きくなるにつれてキレイになるのかな?笑
そのくらいの頃はツチノコクッションを使っていました‼︎買うと高いので作りましたがミシンがあれば簡単に作れると思います😄

まさこ

うちは、里帰りしていた時に母がこまめにタオル挟んだり向き変えたりしてくれていたので、綺麗な頭の形してますが、甥っ子は2人目で上の子もいたのでなかなか出来ず、頭が楕円のままです😅