中古物件を安く早く売りたい。室内状態良好で問題なし。子供のために住み替え。悩んでいます。
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
築8年の中古物件、価格が2390万円(私の地域では安い)
不動産屋が2700万円でも売れると言うが、売り主は安くして早く売りたいと希望。
室内は8年も住んでいたのかと思う程キレイで、設備も整っている。
手放した理由は、子供が小さいから実家近くに住み替える為。
既に賃貸に住まわれてるそうです。
閑静な住宅街で周囲も問題ナシ。
私も旦那もすごく気に入ったのですが、全てが良すぎて本当に全ての話を鵜呑みにしていいのか、、、私が気にしすぎなんですかね?
- さなちゅん(8歳, 11歳)
コメント
まま
私が買おうとしていたマンションですが同じような感じのところごありましたよ(^^)
なのでそんなに気にしたくてもいいのでは?と思います!
♡ぶーたん♡
全てが気にいる物件なんて、なかなか見つからないと思います!
私だったら買います✨
-
さなちゅん
この物件はほんとに悪いところがなくて、逆にそれが気になってしまって^_^;
高く売れるのにどうして安くするのかな?とか。
私には理解できなくて- 1月7日
チェイス
事故物件は必ず買い主に伝える義務があるそうで、そのようなことを聞いてないのでしたら物件自体は問題ないと思います。
あと考えられるのはご近所トラブルですかね~💦私もあまりにも全てが良すぎたら何か問題があるんじゃないかと疑ってしまいます。
不動産は大きな買い物になるので慎重になりますよね。
-
さなちゅん
そうなんです(T_T)
慎重になりすぎてしまって。
ご近所も問題ないと不動産屋は言ってたんですが、実際売り主さんからは聞けないので。
家を買われてる皆さんほんとスゴイと思います。- 1月7日
ひろり
そんなにお金を気にしていないのかもしれませんよ?
とりあえず早く売ってしまいたい気持ちが強いのでは??
あと営業トークもあるかな?
2700から割引してうるより、2700の価値があるので安いですよ!と、それ以上は安くしないためとか??
-
さなちゅん
やはり気にしすぎなんですかね^_^;
高い買い物なので慎重になりすぎてしまいました。- 1月7日
退会ユーザー
すでに賃貸に移り住んでるならローンと家賃をダブルで負担するのがキツイから早く売りたいんじゃないですか?
aym*
2700万が相場なら業者買取相場が私の地域なら1890万程度なので早期契約狙いで2390万の売り出しあり得ると思います。
ローンの残債が2390万だから2390万以上ならOKな売主さんなのかと思います。
もし裏があるとしたら売却理由が本当は離婚、離婚したから実家近くで子育てしたい…くらいかな?と感じました。
もし購入して嫌なことがあっても相場の2700万で売却できれば仲介手数料や引っ越し代払っても赤字にならないし悪くない話だと思いました。
さなちゅん
気にしすぎですかね^^;
高く売れるのにどうして安くするのか?とか、実家近くに住む為に自宅を手放して賃貸に住む事なんてあるのかな?とか色々考えてしまって😅
まま
早く売りたくて相場より安く売ることはよくあるみたいですよ(*´∀`*)
実家近くに住むために自宅を手放すのはその人の価値観?じゃないかな?と思います!
あまり気にしなくても大丈夫じゃないですかね🙂?
悩んでる間に売れちゃうかもしれないですね💦