※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外にお出かけしたときは、食事ってどうされていますか?子どもが騒ぎそうで外食ってハードル高くないですか?😂💦

外にお出かけしたときは、食事ってどうされていますか?
子どもが騒ぎそうで外食ってハードル高くないですか?😂💦

コメント

さらい

よくいきます。多少めんどくさい感じはありますけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    よく行かれるんですね!そんなに騒いだりはしないですか?うちはもうじっとしていないので疲れちゃいます😂

• 1月7日
トミィ☆

フードコートくらいしか行かないですね(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私もフードコートは一番身近な存在です!笑😂 お子さんはあまりじっとしていない感じですか?うちはもう席についてる方が少ない感じです💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

行く店は子供が食べれそうなメニューや店内かは気にしますが、普通に色々行ってます。
食べるの好きな子なので、座って待ってたらご飯食べれるってわかってるようです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    普通に色々いけるなんて💕食べるの好きで待ってくれているんですね!昔から待ってくれる感じですか?😍

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで暴れてるような思い出?は無いのでたぶん昔から大人しく待ってるんだと思います。
    ご飯以外は怪獣ですが😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    怪獣、わかります!😆💦
    旦那も昔まさにそうだったらしくて、旦那の子どもの頃の家族写真がどれも旦那だけぶれていて、じっとしていなかった感じでした😱
    遺伝もあるのでしょうかね…😂笑
    ありがとうございました!

• 1月7日
naaco

ハードル高いですが行ってます😂笑
騒ぎ出す前に、食べたらすぐ出る感じです💦 子供連れて入りやすそうなお店を選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    同じですー!騒ぐ前にさーっと食べて出ますよね😂お子さんはじっとしていない方ですか?ハードルは高いけどやっぱりお出かけと外食は楽しいですよね!😂笑

• 1月7日
  • naaco

naaco

食べてる間は大人しいのですが、食べ終わると机の上の物を触りたがったり、もっと食べたいと騒いだりするので、食べ終わってからが大変です😂
    お出かけと外食もハードだけど息抜きになるしたまには必要ですよね♡

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!食べ終わってからはまた戦いですよね😂
    大変だけど息抜きにお出かけは必要ですよね!
    同じような方がいて心強いです🙌
    ありがとうございました😆

• 1月7日
楓

頑張って時々ですが、外食してます。行きやすいお店が多いですが、フレンチもランチなら行きます。フレンチの場合は相当計画的に行きますが。。。

ほとんど自分で食べられるので
同じ時間に食べるか、先に食べさせてお腹いっぱいにさせて待ってもらうか、騒ぎ出したらの場合を考えて相当早く食べますのと、バナナかお菓子準備です。

旦那が抱っこしてくれて、しっかりホールドして片手で食べてくれます。
でも、あんまりにも騒ぐ時は退席ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチ!!ランチでも考えたことなかったです😂
    色々な方法されているんですね✨
    先に食べさせて待ちますか?😳うちはお腹膨れたらお菓子も効果なく、さぁ遊ぶぞー席をたとうとします😭
    旦那さんのホールド心強いですね!✨
    騒ぐなら退席、何度もあります💦
    先にいっぱい食べて遊んで寝たときが、一番ゆっくり食べれますよね😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 1月7日
  • 楓

うちの子、食べるの永遠に食べるんですよ…😭なので、フレンチなんかはパン食べてたりしますね。

でも、元気だとウロウロしたーーーい!ってなる時もありますが、こたまさんのお子さんは食べるのより遊ぶのが好きなんでしょうね🌼🌼🌼

午前中遊ばせて、家で子供だけご飯食べさせて、大人は13時頃とか少し遅めのランチ設定にして、出発したら道中で寝てくれたりします。そうしたら、もうバンザイですね🙌🙌🙌だけど、一緒に食べられないのはかわいそうだなぁとは思います。でも、もう少し大きくなって理解してきたり、喋れるようになったらもう別の時間にご飯なんて無理になってきますよね😣バナナで誤魔化しとかも出来ないし。。今のうちかなぁ……

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永遠に食べてくれるの、外食としては有難いですね😊そうなんです、うちは遊ぶ方が好きで食の興味が少なくて😥

一緒に食べるようになれば、それこそしつけの部分も出てきてゆっくり食事どころではなさそうですし、バナナの誤魔化しも今のうちですよね😂
    今は今の良さがあって、それを楽しむしかないのかもしれませんね😂💦
    ありがとうございました!

• 1月8日