コメント
マッチ
はーいヽ( ・∀・)ノヨガ教室行ってましたし、本やYouTubeを見ながらやってました✨
気持ちも体も楽になりますよ😊
鬼にゃんこ
ホットヨガ行きましたー!
タイミング良かっただけかもですが、行ってすぐ授かることが出来ました(^^)
-
はな
ホットヨガいいですね❤️
以前してたんですがなかなか通えずで…結婚してから新しいヨガ教室が近くにあるので通ってみようかなと!- 1月7日
退会ユーザー
妊活中ってわけではなかったですが、趣味やリフレッシュでヨガ習いたくて習ってました😊
生理日以外は毎日通ってました(笑)
ヨガ行きはじめて1ヶ月で妊娠しましたよ😊
-
はな
毎日∩(´∀`)∩❤️素晴らしい!
ダイエットや健康のことも最近気になるので始めてみようとおもいます!
妊娠もできたらいいなぁ❤️- 1月7日
-
退会ユーザー
わたしは冷え性で代謝も上げたくてダイエットがてら通ってました😊
まさか1ヶ月で授かって辞めることになるとは思ってなかったですが
最高にリフレッシュできて良い時間作れましたよ💓- 1月7日
-
はな
私も冷え性なんです!楽しみになってきましたー∩(´∀`)∩ワァイ♪
リフレッシュすることが日々ないので…笑
コメントありがとうございます😊- 1月7日
あだむ
ヨガに通ってました!週に3回くらいでしょうか。深く呼吸するのでリフレッシュ出来ますし、体も柔らかくなったので、今も軽くストレッチしてますよ。
-
はな
週3くらいいいですね❤️
私も週1.2は最低でも通いたいです∩(´∀`)∩やはり身体にも心にもよさそうですね✨🤔- 1月7日
-
はな
たびたびすみません!
プロフィール拝見しましたが、体外受精されたんですね!
体外受精前も通ってましたか?✨来月あたり移植予定なのでそれまで少しでもしてみようかなと思っています!- 1月7日
-
あだむ
いえいえ!体外を始めたのが一年前で、ヨガは昔バレエをやってたので体を硬くしたくなかったため、趣味で5年くらいやってました!採卵や移植のときも体の力を抜くことができ、股関節も柔らかかったので体勢も辛くなくよかったですよ!出産にも良いそうで、安定期になったらマタニティーヨガを始めるつもりです!
- 1月7日
-
はな
バレエやられてたんですね❤️素敵❤️
しかも5年もヨガヽ(*´ェ`*)ノ
股関節硬いので柔らかくなるようにリフレッシュしながらがんばってみます✨🎵マタニティヨガいいですね!
私もいつか…❤️
寒いのでお体に気をつけてくださいね✨☺️- 1月7日
-
あだむ
何らかの運動をしていたほうが、血行がよくなり妊活には良いらしいです!
よい結果になることを願っています。- 1月7日
-
はな
ありがとうございます😊❤️
楽しみながらがんばります❤️- 1月7日
えりまる
ホットヨガ通ってました!
私は顕微授精で最終的に授かりましたがその周期はリンパマッサージとヨガで結構リフレッシュできてた気がします(*゚v゚*)
-
はな
ホットヨガいいですね❤️
私も以前通っていて新しく違うヨガ教室へ行こうと思っています!!
ホルモン剤で太ってしまったので少し身体のことも考えて。笑
顕微鏡で妊娠されたんですね❤️おめでとうございます❤️羨ましいですー!- 1月7日
-
えりまる
ありがとうございます!
ホルモン治療太りますよね~(´•ω•̥`)
授かるまで私はタイミング、人工授精、体外、顕微と全てやったので2年ちょっとかかりました💦
体外は残念ながら受精卵全滅で移植まで行けなかったですが(´・ω・`)
身体温めるのがほんとに効果的かなと思います❤
あとは卵ちゃんの生命力を信じるだけですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 1月7日
-
はな
ホント太りますー😂💦
気をつけても4キロほど増えてしまい、がっくしです。笑
2年ですかぁ!私も欲しいと思ってから2年で不妊治療は1年半ほどです!
身体温めるのがやはり大切なんですね❤️ヨガも色んなヨガがあるみたいなので楽しみながら自分に合うヨガ探してみます❤️
ほんと、あとは卵ちゃんのパワー信じるのみですよね!- 1月7日
うめ
ジムのクラスでヨガクラスがあったので週3以上で通ってました^ ^
ヨガは血流もよくなりますし、ちゃんとしたヨガの先生なら、ヨガの考え方とかも教えてくれるので、人と比べない、今の自分を受け入れるという考えが、不妊治療中はとても楽に過ごせました^ ^
ヨガはおすすめです^ ^
-
はな
週3ですか❤️
私も週1.2回は通いたいです!
血流よくなるのはいいですね((´∀`))
ダイエットヨガやピラティスヨガなど色々と教室にあるのでがんばってみようかなとおもいます!
心にもよさそうなので始めてみます!不妊治療のことばかり考えてしまうので少しはリフレッシュと趣味ができればいいです❤️- 1月7日
むー
ホットヨガに2ヶ月前から通い始めました!
仕事もあるので月4回コースです!
仕事のストレスも解消できますし、妊活にもダイエットにも良いと思ったのがキッカケです♪
仕事やいろんなことで落ち込んだ気持ちも、ヨガによって少し落ち着くので、精神安定剤としての効果が今は高いです(*'ω'*)
-
はな
ホットヨガに通い始めたのですね❤️
私も昔少し通ってましたヽ(*´ェ`*)ノ
月4回なら気軽に通えそうですね!
私も同じ理由ですーー❤️親近感!笑
わたしも仕事のストレスが今やばくて、楽しみもないし妊活もなかなかスムーズではなくって感じなので始めようかなと!お互い頑張りましょうね∩(´∀`)∩コメントありがとうございます😊- 1月7日
-
むー
同じ理由嬉しいですー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
お互いに頑張りましょう💕- 1月7日
ぴの
ホットヨガに週3位通ってました❗
妊活の為に仕事も退職していたので気分転換になって良かったです🎵
私も顕微で授かりましたよ☺
-
はな
ホットヨガいいですよね❤️
気分転換できそうでわたしも今から楽しみですヽ(*´ェ`*)ノ
顕微鏡だったんですね!
私は今月移植の予定が伸びたので来月まで少しでも通えたらなぁと!- 1月7日
アップルチャイ
ホットヨガに通って半年で授かりましたよ✨他にも漢方とか飲んでましたが...
採卵しても卵が採れないし、移植しても駄目で、もう諦めてた程だったんですが、自然に妊娠しました😌
無事に妊娠継続する体作りにもなると思いますよ❗
-
はな
ホットヨガの方沢山いらっしゃいますねヽ(*´ェ`*)ノ❤️
私は普通のヨガですがダイエットヨガなど色んなヨガがある教室なので楽しみながらがんばります!
自然妊娠されたんですね!!素晴らしいですー✨😭私もがんばります!!- 1月7日
はな
そうなんですね❤️
趣味もないので何かしたいなぁーなんて思っているので楽しみです!
身体のためにもがんばります((´∀`))
マッチ
私ははなさんほど大変な思いはしてません。お気持ちに添えなくてごめんなさい。だけど基礎体温やったり、誘発剤飲んだりしてました。それだけでもストレスでした。
ストレスは体を動かすか、お風呂にゆっくり入るか、寝るかで楽になると人から聞きました。
ヨガはゆったりした動きからなので無理なく続けられますよ❤
はな
いえいえ!そんなことないですよ❤️
基礎体温ってストレスですよねー!わかります!
ゆったりした動きはやはりヨガでないとなかなかできないので楽しみにしてがんばります❤️
優しいコメントありがとうございます😊