※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ☺︎
子育て・グッズ

息子さんの身長と体重から、80か90のダウンコートが良いでしょうか?今年と来年も着られるサイズを考えています。

gapの幼児ボーイズにある、ダウンコートのサイズで迷っています。息子は現在1歳ちょうどで身長75cm,体重8.5kgほどで細身か普通くらいかと思います。
今年と来年着ることを考えると、80か90どちらにした方が良いでしょうか?詳しい方よろしくお願いします🙏

コメント

私なら90にします✨このダウン可愛いですね❤️

• まいたけ☺︎

まいたけ☺︎

90にすることにしました^ ^
    ありがとうございます!

• 1月7日
めぽちゃん

うちの息子も細身で1歳7ヶ月で78.5cm、9.2kgですが、今年と来年用に95cmのやつ買いました!

• めぽちゃん

めぽちゃん

ちなみに今は70がちょうど80は少し袖を折ってきてます!

• 1月7日
  • まいたけ☺︎

まいたけ☺︎

お子様の身長や体重、服のサイズなど詳しく教えていただきありがとうございます😊うちの息子はめぽちゃんさまのお子様より半年遅く生まれているので90にします!ありがとうございました!

• 1月7日
candy13

今買うなら私なら90ですかねぇ…今年の冬も着るなら😄この冬ワンシーズンのみなら80でいいと思いますが…!アウターは2サイズ上でもわりとイケる感じがありますが1歳だと、あまり大きすぎると動きにくいかもしれませんね😓

• まいたけ☺︎

まいたけ☺︎

あまり大き過ぎてもダルマの様になって歩きにくいと困るなとも思ったのですが、90にすることにしました!
    ありがとうございました😊

• 1月7日
うきわまん、

同じの持ってます(*´꒳`*)
来年着るなら90にします(^.^)

• うきわまん、

うきわまん、

ちなみにうちの子はもうすぐ3歳、93センチ13キロですが95で気持ち大きめ〜ちょうどよい感じです(^ ^)
    90だと今年は大きめかもしれませんね(^.^)来年ちょうど良い感じかなと思います(^ ^)

• 1月7日
  • まいたけ☺︎

まいたけ☺︎

3歳でも95は少し大きいんですね!
    90にすることにします^ ^
    このコートはかさばるというか動きにくい、重いといったことはなかったですか?

• 1月7日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちはお出かけの時用で公園などには着せてないので、動きにくさはあまりないですね^_^

うちの息子は嫌がらずに着てくれますよ(^ ^)少しボリュームはありますが、そのため暖かそうです(*´꒳`*)
    特に重いとは感じませんが、去年GAPで買ったダウンの方が軽かったかもです(^ ^)

• 1月7日