※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

布団カバーや枕カバーの洗濯頻度とお子さんのいる方のお部屋のお掃除頻度について教えてください。

みんなさん、布団カバーや枕カバーってどのくらいの頻度で洗いますか!?あと、お子さんのいる方、お部屋のお掃除は毎日しますか!?参考までに教えてください(^^;

コメント

a☻

カバー類は週一ですが、天気が悪ければ2週間できないこともありますし、天気良ければ週2だったりもします🤣
掃除機は今の時期子どもが動き回るので二日おきか三日おきです🤗
でも赤ちゃんの頃はなかなかできず2週間放置とかもありました😅💦

• うさ

うさ

週1!!すごいですね!!洗うのはいいんですけど取り外しと取り付けがめんどくさくて( ̄▽ ̄)笑

• 1月8日
ぷくぷく

枕カバーは3日に1回ぐらい(夏はもっとです)で、部屋掃除は、床に寝かせることもあるので毎日します💡
ふ、布団カバーですか??そういや洗ってない😱洗わなきゃ・・・😱💦

• うさ

うさ

布団カバー、取り外しと取り付けめんどくさくないですか??笑
    気づくと、洗ったのいつだっけ?てなります(笑)

• 1月8日
natsu🐤

枕カバーは月1くらい…普段は枕の上にタオルを敷いていて、そのタオルは3日に1回くらいで替えてます。
布団カバーは汚れたりしたら洗ってます。なのであまり洗ってないです。この時期乾かすのも大変ですし💦
掃除機は毎日かけてます!でも適当です!笑

• うさ

うさ

枕の上にタオル敷けば、カバーは頻度少なくて良さそうですね( ´∀`)
    掃除機は毎日かけたくなりますよね!

• 1月8日

枕カバーは月1ですが枕は汚れないようにタオルを毎日替えてます!
クイックルワイパーと雑巾がけ毎日です!

• うさ

うさ

雑巾掛けも毎日!?すごいです!!お部屋綺麗で気持ち良さそうですね(°▽°)

• 1月8日

退会ユーザー

ミルクとかで汚れたりするので( ̄∀ ̄)

• 1月8日

布団カバーや枕カバーは
週一で洗ってます(о´∀`о)

掃除機はほぼ毎日掛けてます!

ちょっとしたゴミは
コロコロやクイックルワイパーで
やってますよ(´∀`)

• うさ

うさ

週1すごいですね( ´∀`)取り外しと取り付けめんどくさくないですか??私はそれが億劫で…(笑)

• 1月8日
♡♡♡ 🌹

リビングは毎日掃除しますが
他の部屋は
3日1回程です(*´ω`*)
カバー類は月1ですかね😢

• うさ

うさ

カバー洗うのって重い腰あげないとできませんよね(笑)私も掃除の頻度同じくらいです♡

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

掃除は全部屋毎日してます。
枕にはカバーじゃなく専用のタオル敷いてて毎日交換してます。
シーツは洗濯量よってですが夏場は毎日~1日おき、冬は2 ~3日に1回変えてます。

• うさ

うさ

全部屋毎日!!すごーい(^^)シーツ、長くて1日おきですか(°_°)それは掛け布団カバーもですか!?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛布団のカバーは週1で交換位です💦
    あとは天気良い日にカバーついた状態で干してる位です💦

• 1月8日
🍏アップルパイ🍎

大人のものは週1〜2です。
部屋は毎日一応してます!
ササッとですが笑

• うさ

うさ

布団もお部屋もキレイで気持ち良さそうですね( ´∀`)♡お子さんいらっしゃるとなかなか念入りにはできませんよね(-.-;)

• 1月8日