らり
今からでも全然大丈夫ですよ✩
mämä
産後6ヶ月は骨盤が柔らかいそうなので今からでも大丈夫です◟̆◞̆
-
みーたん
ありがとうございます。体重は、そんなに変わらないんですがお腹が引っ込まないのと尾てい骨が痛むんですよね(><)
- 1月7日
-
mämä
お腹は皮膚が伸びてしまったのもありますが、やはり骨盤が関係してるみたいです😱
産後5ヶ月の時に骨盤矯正をしに言ったのですが開いてると言われストレッチなど続ければ産前に履いてたズボン履けるようになるよ!と言われ今では本当に履けるようになりました◟̆◞̆
腰痛になったり、そこから肩がこって頭痛に繋がったりするので尾てい骨ももしかしたら骨盤のせいかもしれませんね😭- 1月7日
-
みーたん
ありがとうございます。矯正した方が良いですよね(^-^)整骨院に行きましたか?
- 1月7日
-
mämä
はい!
お金もかかるので一度行ってみて家で出来るストレッチとか教えてもらって家でやるのもいいと思います( ¨̮ )- 1月8日
-
みーたん
ありがとうございます。かかりつけの整骨院があるので行ってみます。
- 1月8日
-
mämä
グッドアンサーありがとうございます!
はい◟̆◞̆- 1月8日
イーヨー
私何もしてないですが身体が痛いですとか体重が減らないなどの弊害は特にないです
が、気になるのであれば今からでも遅くはないと思いますよ!
コメント