コメント
まーママ
他の食材で良いとおもいますよ!
しばらくしてあげたら普通に食べることもあります🙄(笑)
るたをちゃん
苦手なものは、成長すると食べられるようになるのでいったん中止にされても良いかと思います!我が子も、果物苦手でしたが最近食べられるようになりましたよ果物🍎🍇🍊
-
せーちゃん
ありがとうございます😊
ちょっと、お休みして、忘れた頃にあげてみます😊- 1月7日
りんりん
うちも苦手でしたが時間をおいて、あげたら食べてくれましたよ。トマトは煮込んでトマトソースにしてみてはいかがでしょうか?確か中期なら赤ちゃん用コンソメ使えますし、パスタとかでも使えますよ。
-
せーちゃん
コンソメと煮込む‼️
まだ、チャレンジしたことなかったです😊
ちょっとチャレンジしてみます!- 1月7日
退会ユーザー
うちの息子は、トマトを玉ねぎ人参と一緒にグツグツ煮込んだトマトソースにしたらよく食べてくれました^ ^
あまり無理にあげて食事自体を嫌がられたら最悪なので、無理はしないでいいんじゃないかと思います^ ^
忘れた頃にだしたら急にパクパク食べたり…とかありますよ^ ^
-
せーちゃん
煮込むとゆう作業を、してませんでした😱
缶詰とかではなく🍅ですか?- 1月7日
-
退会ユーザー
缶詰めでも普通のトマトでもどちらでもできますよ^ ^
私はめんどくさがりなので缶詰めのトマト使ってました^ ^w
酸味が消えるのでかなり食べやすくなりますし野菜もたくさんとれるのでおススメですよ(^ ^)- 1月7日
-
せーちゃん
缶詰も大丈夫なのですね💕
全然わからずで…どの缶詰がお写真などありますか?- 1月7日
まりも
すりおろしりんごはヨーグルトと混ぜてあげたりしてます( ^ω^ )
-
せーちゃん
どちらのヨーグルトあげてますか?
前に、ブルガリア、BIO.恵にチャレンジしたのですが、苦手みたいで、今は、時々ダノンをあげているのですが⭐️- 1月7日
-
まりも
うちはブルガリアが多いです!ダノンは高いのと甘すぎて普通の食べなくなるのが困るので、たまーにしかあげてないです😂プレーンだと酸味が強いですよね💦果物多めでヨーグルト和えくらいな感じであげてます。
それか、すりおろしりんごだめなら細かく刻む、もしくは刻んでから少し潰してあげてもいいかもしれないです( ^ω^ )食感が嫌なのかもしれないですし💦りんごの味が嫌いとかで無ければ、すりおろした汁だけでも私はいいと思いますよ♡食べてくれるほうがいいですしね(^o^)- 1月7日
-
まりも
あとすりおろしてからチンしてあげてみると食べることもあります!
- 1月7日
-
せーちゃん
もう少し日にち置いて、また、ブルガリアに、チャレンジしてみます😃
果物多めだと、大丈夫かもしれないので、やってみます。
わかりやすくありがとうございます😊- 1月7日
-
まりも
離乳食悩みますよね(;_;)
食べてくれるといいですね♡- 1月7日
まーママ
食感は確かに嫌がることもあるかもしれないです!すりおろしたりんごをそのままあげてますか🤔?大人がそのまま食べて甘くても、子供的には酸っぱいのかもしれないし、少しレンジでチンしたりすると甘さ増すと思うのですが😳
いま離乳食は初期ですか?中期ですか?
中期なら角切りで煮りんごにして食感を変えてみたりはどうでしょう🤔
-
せーちゃん
離乳食中期で、来週あたりから、2回食にしようかなと考えているところです😊
すりおろしりんごは、いつも、チンさてからあげてるのですが…
小さく柔らかく煮てあげてみます💕- 1月7日
-
まーママ
うちさつまいもと一緒に煮たやつ、よく食べてましたよ🤣甘いのが苦手だとだめかもしれないですが(笑)
でも無理に🍎食べさせなくても他のでも全然オッケーですよ♡うちは毎日バナナです(笑)- 1月7日
-
せーちゃん
煮る場合は、どちらも、
小さく形ある感じで舌で潰せる感じですか😊?- 1月7日
-
まーママ
そうですそうです!クタクタにしちゃいます🤣
- 1月7日
-
せーちゃん
ちょっとチャレンジしてみます!
意外と、その方が食べてくれるかもですもんね😊💕
ありがとうございます♡- 1月7日
-
まーママ
本当に昨日まで喜んで食べてたのを今日はもう嫌だとか離乳食そんな事ばっかりなので(笑)
気楽にいろんなの試して食べてくれればラッキーですよ😆❣️がんばりましょー٩( ᐛ )و- 1月7日
退会ユーザー
無理して食べさせる必要ないと思います。
うちの子もトマト嫌いでしたがベビーフードのトマトは食べましたよー。トマト煮、とかのやつです。
キューピーの瓶でトマトとりんごのベビーフード会った気がします
-
せーちゃん
無理しなくていいですかね?
離乳食が嫌いになってしまっては、困るので😱💕
トマトとりんご、試しに買ってみます💕- 1月7日
退会ユーザー
うちはリンゴ、スイカ、梨が嫌いです。
初めは何が嫌なのか分からなかったけどあげる食材が増えるごとに好みが分かってきました。
↑の場合は「あ~食感ね!」という事で。
焦らなくてそのうち食べさせられるタイミングがきますよ😊
うちは生のトマトは好きじゃないけど煮込んでソースにすると大好物に変わります。
1歳までは缶は使わずに生か瓶詰めのピューレか凝縮パックのを使ってました。
-
せーちゃん
もう少し大きくなってからだと、食べるかもしれないですよね😊
ご飯が楽しい時間で、あって欲しいので別の食材にしてみます💕- 1月7日
せーちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね、他の食材にしてみます。
ちなみになんですが、すりおろしりんごは汁だけじゃなくていいのですよね?
まーママ
汁だけじゃなくて大丈夫ですよ〜😳
🍎具?身?もあげて大丈夫です😳
せーちゃん
よかったです、もしかしたら、その具?実?の食感が嫌なのかなっても考えたのですが、やっぱり甘さですかね😱😱‼️
まーママ
下に返信してしまいました😥💦💦