※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
子育て・グッズ

りんごやトマトが苦手で、何か混ぜても苦手。他の方法はありますか?やめてもいいでしょうか?

すりおろしりんご、トマトが得意ではなく
オエッとしてしまいます。

何か別の食材に混ぜても苦手のようなのですが
何かいい方法はございますか?
それとも、トマト、りんごを、あげるのをやめてしまってもいいのでしょうか?

コメント

まーママ

他の食材で良いとおもいますよ!
しばらくしてあげたら普通に食べることもあります🙄(笑)

• せーちゃん

せーちゃん

ありがとうございます。

そうなんですね、他の食材にしてみます。
    ちなみになんですが、すりおろしりんごは汁だけじゃなくていいのですよね?

• 1月7日
  • まーママ

まーママ

汁だけじゃなくて大丈夫ですよ〜😳
    🍎具?身?もあげて大丈夫です😳

• 1月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

よかったです、もしかしたら、その具?実?の食感が嫌なのかなっても考えたのですが、やっぱり甘さですかね😱😱‼️

• 1月7日
  • まーママ

まーママ

下に返信してしまいました😥💦💦

• 1月7日
るたをちゃん

苦手なものは、成長すると食べられるようになるのでいったん中止にされても良いかと思います!我が子も、果物苦手でしたが最近食べられるようになりましたよ果物🍎🍇🍊

• せーちゃん

せーちゃん

ありがとうございます😊

ちょっと、お休みして、忘れた頃にあげてみます😊

• 1月7日
りんりん

うちも苦手でしたが時間をおいて、あげたら食べてくれましたよ。トマトは煮込んでトマトソースにしてみてはいかがでしょうか?確か中期なら赤ちゃん用コンソメ使えますし、パスタとかでも使えますよ。

• せーちゃん

せーちゃん

コンソメと煮込む‼️
    まだ、チャレンジしたことなかったです😊
    ちょっとチャレンジしてみます!

• 1月7日

うちの息子は、トマトを玉ねぎ人参と一緒にグツグツ煮込んだトマトソースにしたらよく食べてくれました^ ^
あまり無理にあげて食事自体を嫌がられたら最悪なので、無理はしないでいいんじゃないかと思います^ ^

忘れた頃にだしたら急にパクパク食べたり…とかありますよ^ ^

• せーちゃん

せーちゃん

煮込むとゆう作業を、してませんでした😱
    缶詰とかではなく🍅ですか?

• 1月7日

退会ユーザー

缶詰めでも普通のトマトでもどちらでもできますよ^ ^
    私はめんどくさがりなので缶詰めのトマト使ってました^ ^w
    酸味が消えるのでかなり食べやすくなりますし野菜もたくさんとれるのでおススメですよ(^ ^)

• 1月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

缶詰も大丈夫なのですね💕
    全然わからずで…どの缶詰がお写真などありますか?

• 1月7日
まりも

すりおろしりんごはヨーグルトと混ぜてあげたりしてます( ^ω^ )

• せーちゃん

せーちゃん

どちらのヨーグルトあげてますか?
    前に、ブルガリア、BIO.恵にチャレンジしたのですが、苦手みたいで、今は、時々ダノンをあげているのですが⭐️

• 1月7日
  • まりも

まりも

うちはブルガリアが多いです!ダノンは高いのと甘すぎて普通の食べなくなるのが困るので、たまーにしかあげてないです😂プレーンだと酸味が強いですよね💦果物多めでヨーグルト和えくらいな感じであげてます。
    それか、すりおろしりんごだめなら細かく刻む、もしくは刻んでから少し潰してあげてもいいかもしれないです( ^ω^ )食感が嫌なのかもしれないですし💦りんごの味が嫌いとかで無ければ、すりおろした汁だけでも私はいいと思いますよ♡食べてくれるほうがいいですしね(^o^)

• 1月7日
  • まりも

まりも

あとすりおろしてからチンしてあげてみると食べることもあります!

• 1月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

もう少し日にち置いて、また、ブルガリアに、チャレンジしてみます😃
    果物多めだと、大丈夫かもしれないので、やってみます。
    わかりやすくありがとうございます😊

• 1月7日
  • まりも

まりも

離乳食悩みますよね(;_;)
    食べてくれるといいですね♡

• 1月7日
まーママ

食感は確かに嫌がることもあるかもしれないです!すりおろしたりんごをそのままあげてますか🤔?大人がそのまま食べて甘くても、子供的には酸っぱいのかもしれないし、少しレンジでチンしたりすると甘さ増すと思うのですが😳
いま離乳食は初期ですか?中期ですか?
中期なら角切りで煮りんごにして食感を変えてみたりはどうでしょう🤔

• せーちゃん

せーちゃん

離乳食中期で、来週あたりから、2回食にしようかなと考えているところです😊
    すりおろしりんごは、いつも、チンさてからあげてるのですが…
    小さく柔らかく煮てあげてみます💕

• 1月7日
  • まーママ

まーママ

うちさつまいもと一緒に煮たやつ、よく食べてましたよ🤣甘いのが苦手だとだめかもしれないですが(笑)
    でも無理に🍎食べさせなくても他のでも全然オッケーですよ♡うちは毎日バナナです(笑)

• 1月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

煮る場合は、どちらも、
    小さく形ある感じで舌で潰せる感じですか😊?

• 1月7日
  • まーママ

まーママ

そうですそうです!クタクタにしちゃいます🤣

• 1月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

ちょっとチャレンジしてみます!
    意外と、その方が食べてくれるかもですもんね😊💕
    ありがとうございます♡

• 1月7日
  • まーママ

まーママ

本当に昨日まで喜んで食べてたのを今日はもう嫌だとか離乳食そんな事ばっかりなので(笑)
    気楽にいろんなの試して食べてくれればラッキーですよ😆❣️がんばりましょー٩( ᐛ )و

• 1月7日

無理して食べさせる必要ないと思います。

うちの子もトマト嫌いでしたがベビーフードのトマトは食べましたよー。トマト煮、とかのやつです。

キューピーの瓶でトマトとりんごのベビーフード会った気がします

• せーちゃん

せーちゃん

無理しなくていいですかね?
    離乳食が嫌いになってしまっては、困るので😱💕

トマトとりんご、試しに買ってみます💕

• 1月7日

うちはリンゴ、スイカ、梨が嫌いです。
初めは何が嫌なのか分からなかったけどあげる食材が増えるごとに好みが分かってきました。
↑の場合は「あ~食感ね!」という事で。
焦らなくてそのうち食べさせられるタイミングがきますよ😊
うちは生のトマトは好きじゃないけど煮込んでソースにすると大好物に変わります。
1歳までは缶は使わずに生か瓶詰めのピューレか凝縮パックのを使ってました。

• せーちゃん

せーちゃん

もう少し大きくなってからだと、食べるかもしれないですよね😊
    ご飯が楽しい時間で、あって欲しいので別の食材にしてみます💕

• 1月7日