※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

小さいことなのですが、どうやって気持ちの整理をつけたらよいかわから…

小さいことなのですが、どうやって気持ちの整理をつけたらよいかわからずグズグズしています。みなさんだったらどうやって気持ちをおさめるか、よかったら教えていただけますか💦

保険に入っていますが、遠方に引っ越したため担当者が変わりました。でも以前の担当者さんがとても親切な方で、今でも葉書メッセージやグッズを送ってくださいます。それで、最近また引っ越したため、グッズのお礼状を送った際に「住所変わりました」と添え書きをしました。私としては、その前担当者の方に住所変更の手続きを依頼したかったわけではなく、「引っ越したことを伝えたかった」のと、「今後もやりとり続いたらうれしいし、もし担当者が自分で名簿を持っているなら、修正してもらえた方がいいかな」という気軽な気持ちで書いてしまいました。そしたら、その後先方からまた年賀状くださったのですが、そこに「住所変更はHPでもできるのでやってみてください(^^)」と書いてありました。それを見て、私は、「あれ、前担当者に住所変更の手続きを代行してもらおうとしたように捉えられたのかな…私はシステム分かってない迷惑な客だと思われたかも、ショック。こちらも手続き依頼は新担当者にすべきだろうことは承知してるし、実際新担当者にやってもらったし、HPは正直今は操作する余裕ないんだよなぁ…もやもやするなぁ。でもすごくいい人だから悪意は絶対ないから悪く捉える必要はないはず、でもでもなんか嫌な気分だなぁ。。。」と、なんだかプライドを傷つけられたような気持ちと、相手のことが好きだし悪意はないはずだし本当は傷つく必要ないはずだよなぁとモヤモヤする気持ちでグズグズしてます😢

明らかに気にしすぎだとは思いますが、好きな担当者さんだからこそ、グズグズしている気がします💦私はもともとプライドが高いせいもあります😢アドバイスいただけるとうれしいです💦

コメント

MO

まだ保険の方の変更が終わってなければHPからでも変更出来るというのを親切に教えてくれただけのように私は受け取りましたよ(o^^o)

私がその方でも住所変えといてという意味では受け取らないと思います!
文章でのやり取りって難しいですよね💦

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます(;△;)🍀

ほんとうですか!やはり先方は純粋な好意を示してくださっただけですよね💦

住所変えといてとは受け取らないとのこと、お聞きできて特に安心しました😢本当に、文章って難しくて、相手がどう受けとるかわからなくて…本人に聞けなくてもこうしてどなたかの意見を聞けると安心できます😢

• 1月8日