子育て・グッズ 2歳の息子が静電気で不快な思いをしている。簡単な対策はある? 静電気対策についてです。 息子2歳、家の中で動き回るのですが、そのときに静電気がかなり発生します(ソファに登ったり、動く際にかなり擦れるので)。 髪の毛は逆立ち、私に触れるとバチバチします。 正直かなり不愉快です。 対子供でもでき、すぐにできる手軽な対策ないでしょうか?? 調べたところ エレガードというスプレーは自分でスプレーしないと火花が発生することがあるそうなので2歳には不向きだと思いました。 フローリングの上に素足で立つ、というのは全く効果なし。 最終更新:2018年1月7日 お気に入り 2歳 髪の毛 息子 雨(7歳, 9歳) コメント まぬる 着る服の素材でかなり軽減されると思いますよ😊 私も電気が溜まりやすい体質なのですが服の素材を同じ物、近いものにしただけで大分軽減されました!😆 1月7日 雨 ソファはポリエステル100%、服は手持ちのものはほぼ綿100%です(^^;)表では2個しか離れてませんが、静電気すごいです。バチバチ音が聞こえます。 服もポリエステルのものにするしかないんですかね(T_T)皮膚弱めなので変えたくはないのですが…>< 1月7日 まぬる そうなんですね😭💦 身体の保湿をしっかりして髪の毛も洗い流さないトリートメントをつけるとかでしょうか💦 1月7日 雨 とりあえず保湿頑張ってみます(T_T) ありがとうございました! 1月7日 まぬる お役に立てずすみません💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雨
ソファはポリエステル100%、服は手持ちのものはほぼ綿100%です(^^;)表では2個しか離れてませんが、静電気すごいです。バチバチ音が聞こえます。
服もポリエステルのものにするしかないんですかね(T_T)皮膚弱めなので変えたくはないのですが…><
まぬる
そうなんですね😭💦
身体の保湿をしっかりして髪の毛も洗い流さないトリートメントをつけるとかでしょうか💦
雨
とりあえず保湿頑張ってみます(T_T)
ありがとうございました!
まぬる
お役に立てずすみません💦