※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
子育て・グッズ

2歳の息子が静電気で不快な思いをしている。簡単な対策はある?

静電気対策についてです。

息子2歳、家の中で動き回るのですが、そのときに静電気がかなり発生します(ソファに登ったり、動く際にかなり擦れるので)。
髪の毛は逆立ち、私に触れるとバチバチします。
正直かなり不愉快です。
対子供でもでき、すぐにできる手軽な対策ないでしょうか??

調べたところ
エレガードというスプレーは自分でスプレーしないと火花が発生することがあるそうなので2歳には不向きだと思いました。
フローリングの上に素足で立つ、というのは全く効果なし。

コメント

まぬる

着る服の素材でかなり軽減されると思いますよ😊
私も電気が溜まりやすい体質なのですが服の素材を同じ物、近いものにしただけで大分軽減されました!😆

• 雨

ソファはポリエステル100%、服は手持ちのものはほぼ綿100%です(^^;)表では2個しか離れてませんが、静電気すごいです。バチバチ音が聞こえます。
    服もポリエステルのものにするしかないんですかね(T_T)皮膚弱めなので変えたくはないのですが…><

• 1月7日
  • まぬる

まぬる

そうなんですね😭💦
    身体の保湿をしっかりして髪の毛も洗い流さないトリートメントをつけるとかでしょうか💦

• 1月7日
  • 雨

とりあえず保湿頑張ってみます(T_T)
    ありがとうございました!

• 1月7日
  • まぬる

まぬる

お役に立てずすみません💦

• 1月7日