※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

コストコのむね肉が柔らかくて人気らしいんですが、モモ肉並みに柔らか…

コストコのむね肉が柔らかくて人気らしいんですが、モモ肉並みに柔らかいんでしょうか?
鶏肉の試食がなくてどうも信用できず買うのを躊躇してます。
むね肉買ったことある方、どうでしたか?

コメント

なぱん

コストコのむね肉は常に冷凍庫にはいっています!

うちはむね肉での唐揚げが定番なので、味付けしてから冷凍庫に入れて保存してます!

たまに、むね肉の試食もしてますよ!

コストコ歴15年以上ですが、必ず買う商品の一つです!

• m

m

回答ありがとうございます!
    むね肉の唐揚げが定番なんですね😳!うちは唐揚げといえばモモ肉で、むね肉はポソポソしてるのであまり食べないのですが、安くて柔らかいって情報を知ったので迷ってます☺️💦

• 1月7日
はじめてのママり

唐揚げにしてますが美味しいし柔らかいです^_^

• m

m

唐揚げ美味しいんですね☺️!むね肉独特のポソポソは感じますか?
    うちは唐揚げといえばモモ肉の柔らかさ!なので迷ってます☺️💦

• 1月7日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

もも肉ほどはあれですが、値段もかなり違いますし、味に付けて少し置いて片栗粉と小麦粉でやったら美味しかったです(^^)たくさん入ってますし新鮮でスーパーのよりわたしは好きです(^^)

• 1月7日
  • m

m

先程、コストコ行ってむね肉買ってみました!!
    唐揚げ試してみます😍
    本当に値段がかなり違いました😩!!

• 1月7日

私は塩麹につけて、よく鶏ハムにしているのですが、美味しいですよ(*^_^*)
沢山入ってるし色んな料理に使えるのでオススメです!

• m

m

クックパッドで調べれば、むね肉料理出てきますかね☺️💦

• 1月7日
ゆて

もも肉ほどのジューシーさはありませんが、普通のスーパーで買う胸肉よりずっとやわらかくておいしいです!
普段はもも肉のほうが好きですが、コストコの胸肉はさっぱりしているしヘルシーなので大好きです💕

• m

m

やはりモモ肉には劣るんですね☺️💦
    私もモモ肉の方が好きで、でもコストコのむね肉は柔らかいと知って迷ってて😳みなさんおすすめしてくれてるし買ってみようかな😳

• 1月7日
  • ゆて

ゆて

もも肉特有のあの肉汁とかはないので、ジューシーさを求めるとがっかりされると思います💦
    ただ、スーパーの胸肉よりもやわらかくてしっとりしているので、ポソポソ感はないですよ〜😊🎵

• 1月7日
  • m

m

先程、コストコ行ってむね肉買ってみました!!

• 1月7日
  • m

m

途中で送ってしまいました💦

スーパーのむね肉だと思って食べてみます😂

• 1月7日