※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtomatod
家事・料理

子どもたちと一緒に教えながら🔪で料理をします。ところで、七草粥やるご…

今晩は、七草粥を作ります!子どもたちと一緒に教えながら🔪で料理をします。ところで、七草粥やるご家庭は他には何つくりますか?
手羽先の煮物、玉子焼き、、あんまりこってりしても、七草粥の意味ないし、、教えてください🎵

コメント

きくらげ

夜やるなら鍋食べて残りの汁で七草がゆやっちゃうかも(笑)
おかずなら野菜たっぷりのみそ汁や煮魚などさっぱりめの和食にします( ^ω^ )

• mtomatod

mtomatod

おお!そっか、魚いいですね。昨日鍋だったので、魚は和食でぴったりなので魚にしようかなと思います✨

• 1月7日
ほのか

うちも七草粥作ります(^-^)
煮物系を添えるつもりです。あと、納豆とか、冷奴とか、子供にも分かりやすく質素な感じで教えるつもりです。

• mtomatod

mtomatod

お豆腐いいですね!湯豆腐っていう手もあるなぁ~✨
    湯豆腐とお魚、煮物にしようと思います😄もしかして、保育士さんですか?

• 1月7日
  • ほのか

ほのか

元保育士です(笑)

• 1月7日
  • mtomatod

mtomatod

そうなんですね!私も保育士で、こういうの大切にする方多かったので😁

• 1月7日
  • ほのか

ほのか

年中の子供に、ちゃっかり行事用の指導本を出してきて読んで教えてます(笑)職業柄こうなりますね♪

• 1月7日
もも♪

5日に出産して今は入院中ですが、
今朝、朝ごはんが七草粥だったので
よかったらご参考までにメニューをww

ほっけの塩焼き、卵焼き、お漬物、大根おろし、お味噌汁、多分ほうれん草ときのこの和え物が出てきました♡♡
お味噌汁はかぼちゃが入ってて七草粥とよく合いましたよ♡♡

• mtomatod

mtomatod

お味噌汁にカボチャおいしそうです~✨魚はほっけにしようかな😄✨ホウレン草は高いので、何かおひたし作ろうと思います✨ありがとうございます✨

そして
    ご出産おめでとうございます!

• 1月7日