※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
お仕事

保育士資格を持つ方が子どもが生まれてからも保育士の仕事を続けることについて、通勤時間や朝のバタバタ感、早出の必要性について悩んでいます。

保育士の資格を持っている方子どもが産まれてからも保育士の仕事してますか?

①通勤1時間(保育園送り込み)9時16時
帰り道込むので家につくのは17時過ぎる
②通勤30分(保育園送り込み)8時16時
家から近いので帰りは16時30過ぎには帰れる

時給はどちらも同じ

1才の子どもがいて朝の時間ってバタバタだと思うのですが実際7時過ぎ頃小さい子どもと出勤される方大変ですか?

雪の日など早めに出たりしなければならないことを考えると悩んでしまいます

コメント

とと

保育士で現在育休中です✨
私は正社員なのでシフト制で朝が早い日、遅い日などあり大変ですが慣れてしまえばそれが普通なのでなんとかなるかなと思います😊
勤務先は子どもの送迎込みで1時間くらいですが早番だと5時くらいに家に帰って来るので余裕を持って家事ができていいです👍
②だと4時半頃に家に帰れるのはすごく良いと思いますが個人的には家から近い園に勤めると休みの日に会ったり子ども同士が小学校が一緒にだったりしたら私は嫌なので今の所で働いています😅それでもたまに会いますが😂
あとは①と②のどちらが園や先生の雰囲気がみぃぃゃさんに合うかですね🙂

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

回答ありがとうございます✨
    慣れてしまえば大丈夫ですよね🌱
    家に帰ってから家事がちゃんとできるかが心配だったのですがなんとかなりそうですね!

そうですね!近い園だと小学校で一緒だと気をつかいそうです💦
    休みの日に保護者会などと会うのも気まづいですよね💦買い物しづらいし😅

• 1月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士パートしてます(๑・ิ◡・ิ๑)⤴️⤴️

8時〜13時半まで仕事してます ༘*∅✡.°

最初はバタバタしてましたが今は慣れましたよ😀💟
娘も早起きの練習で慣れて今も早く起きて準備してます(ෆ◕◡◕ෆ)ノ。+ ✿゚

小さい子どもではないのですが…💦💦
回答になってなかったらすみません(,,ଳoଳ,,۶)۶

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

初めはバタバタしそうですね💦
    息子は6時~7時には起きてくれますが、ご飯食べるのに30、40分かかるので(おにぎりやトーストのみで💧)
    6時30には起きれるように頑張ります💨
    慣れたら大丈夫そうですね!

• 1月8日
♥めめかっか♥

保育士復帰してます。
これ以外はもう身体がむりで(笑)
8:3015:30です。
それ以上はやくに遅くは、園のルールで無理なんです。
そして、自園に入れれるから1年で帰ってこいと。
朝はパンと冷凍常備のおむすびで朝済ませ、8時には出てます(笑)
1日が、ざっと終わります。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

自園に入れられるのは保活しなくていいからいいですね!
    私も自園に入れられるみたいですが、一緒だと働きづらそうなので以上児になったら転園させようと思ってます🍀

• 1月8日