※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びいちゃん
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れやニキビで悩んでいます。治療が効果的な方法を知りたいです。待ち時間が長くて通いづらいです。

妊娠中の肌荒れ.ニキビ(顔や背中)が酷かった方いますか?どのような治療を良くなりましたか?( .. )私は、皮膚科のニキビの塗り薬とシナールと言うビタミンの薬をずーっと続けていますが、一向に良くなりません(;_;)皮膚科がすごく待ち時間がかかるので悪阻の時期はなかなか出向けず悩んでおります。どなたかお話聞かせてください😭💦

コメント

しゅり

ニキビではないですが、顔と上半身に細かいソバカスみたいなシミがたくさんでました😭
気持ち悪いほど😩
悪阻がひどくなるにつれ、余計にひどく。
でも皮膚科などにも行くこともなくつわりが落ち着き、安定期すぎくらいになると自然になくなりました🙋✨

• びいちゃん

びいちゃん

シミですか…😭私、シミはないですが顔全体が暗く、くすみ?が酷いです😖
    安定期まで我慢してみます🙋💓

• 1月7日
みーちゃん

私も肌荒れで悩んでいます😭😭😭
つわりが酷かった8w〜15w頃、首一体がニキビ面になり、今は新しいニキビは出来ないけど、ニキビ痕が一向に消えません😢💦

赤く吹き出てるときは、皮膚科でもらった薬を塗って治しました。
今はニキビ痕に毎日、トメフルを塗っています💦

• びいちゃん

びいちゃん

えー、跡になっちゃったのは本当ショックですよね😭首一体って見えるとこだし…😖

私も跡になってしまった所があるのでやはり安定期入ったら皮膚科に行ってみようと思います🙋✨

• 1月7日
いちご

背中によくできました😭
1番効果があったのは、牛乳石鹸の赤箱です!
すぐ改善するわけではないですが、使っているうちにいつのまにか綺麗になってました🤗

• びいちゃん

びいちゃん

背中…ほんと最悪ですよね💦
    痒いし、跡になりそうだし…
    牛乳石鹸(赤)ですね!!青は良く貰ったりして使うのですが…赤は使ったことないので…今度試してみるのもありですね(^O^)💓

• 1月7日
ママリ

初期の頃に顔中ニキビだらけになり、ニキビにいい化粧水等を探してましたがBAの方に妊娠したらホルモンバランスが崩れて乾燥しやすくなる、そのニキビも乾燥からきてると言われてスキンケアを見直しました😅
見直したのが良かったのか安定期に入ったからかは分かりませんが、気がつけば顔中にあったニキビは無くなってました🙄笑

• びいちゃん

びいちゃん

結局、妊娠初期は誰にでも肌トラブルは起きてしまうんですね💦
    私もスキンケアを見直してみます!!今の時期だし保湿力とかあげてみたり…
    あとは安定期までの辛抱ですね😭💦

• 1月7日

ニキビはオロナインが効きました!
その部分にけっこうたっぷりと塗るというより塊を乗せて、それを絆創膏で蓋する感じです!
4日くらい毎日続けると治りました!

• びいちゃん

びいちゃん

オロナインなんですね😳!
    背中に塗り薬はどうしてもすぐ取れてしまいそうと擦り込んでもらってましたが、そーいう方法もあるんですね🤔✨
    オロナインも常備してるので何回か試してみます💓

• 1月7日
🐶と🐗

私もニキビ、肌荒れがひどかったです💦
皮膚科に行ったら妊娠中でも使える弱めの薬しかもらえないので効果はなかったです💦

スキンケア見直したら良くなりましたよ!洗顔、化粧水、美容液、保湿 の見直し大事だと思います😊

自分に合うのを探すしかないかなと。

• びいちゃん

びいちゃん

皮膚科は弱いのしか出してくれないですよね😭そのせいか、治りが悪くて…💦

敏感肌なので!全てミノンで揃えていますが…😖結局ダメなので今日からスキンケア探ししてみようと思います😭💓お金もかかったりで大変ですよね😭😭😭

• 1月7日
ママリ

妊娠初期の頃、すっっっごい肌荒れ、ニキビできました😭
働いていたので毎日化粧しなきゃいけないし、でも肌荒れし過ぎてコンシーラーでも隠れないし地獄でした😢
中期になって仕事やめて化粧一切しないのと、ビタミン誘導体配合の化粧水、皮膚科でもらったアクアチムクリーム&軟膏ですぐ治り、ニキビもできなくなりました🐣💓

• びいちゃん

びいちゃん

本当にみなさん、初期の頃は悩まれてきたんですね💦😖
    分かります…毎日化粧しても隠しきれてないし、それで治りも悪くしているのが嫌ですよね😥荒れたところの皮が剥けているのが分かるところは最悪ですよね…

アクアチムクリーム!よく聞くんですが、私のいく皮膚科ではまだ出された事がないのでそれも処方してもらって試したいなと思っています☺️✨ニキビできない肌になりたーい!!!笑

• 1月7日
びいちゃん

皆さん、本当に参考になる回答を沢山ありがとうございました😖💕安定期までの様子見て、スキンケアを見直して、色々薬を試して、皮膚科に行ってみます😂💕皆さんベストアンサーです☺️🙏1つしか選べないので、1番早く回答いただけた方にします!皆さんありがとうございました♥♥

erinyan

こんばんは(^^)
お仕事でスキンケアを教えています!
皮膚科で処方される薬は、出来たニキビを鎮静させることは出来ても、ニキビの出来ないお肌を作ってくれるものではありませんので注意が必要です(>_<)
普段ニキビが出来ない方でも、妊娠中はホルモンバランスの影響で肌荒れする方も多いですが、なかなか改善しない場合は、化粧品を変えたり、インナーケアをすることで改善出来ますよ(^^)
もししばらく症状が続くようでしたら気軽に相談してください(^^)

• びいちゃん

びいちゃん

丁寧にありがとうございます!スキンケア変えながら様子見てみます(^O^)

• 1月8日