※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-tan
雑談・つぶやき

なんでもイヤイヤで、泣いてばかりでそんな子供に苛々して怒りすぎたり…

なんでもイヤイヤで、泣いてばかりでそんな子供に苛々して怒りすぎたり、しつけが厳しすぎたり、手が出てしまう事があり、後悔反省するばかりの毎日。子供に本当にごめんなさい。それでもママママと来て甘えてくれてありがとう。1歳8ヶ月の子供が可愛くてしょうがないー。こんなママのところに産まれて来てくれてありがとう。ママ頑張るね。ごめんね。

コメント

ありす

イヤイヤ期大変ですよね😰
お疲れ様です。
今だけだと思っていれば何とか乗り越えられます😊
私はなんでも嫌だという息子を見て、何がそんなに嫌なんだろ〜と考え始めると、笑えてくるので笑って乗り越えました🤣
自分の機嫌が悪い時はイライラもしましたが😅

• u-tan

u-tan

つぶやきに素敵なコメントを下さりありがとうございました。励みに頑張り乗り越えます。ありすさんも家事に子育て毎日お疲れ様です。

• 1月7日

わかります💦

私も、イヤイヤ期で泣いてばかりの息子にイライラして怒ってしまい、後で後悔して…の繰り返しです😢
たくさん怒ってしまった後でも、子どもはお母さん大好きで笑ってくれるから余計に辛くなっちゃうんですよね。なんであんなこと言っちゃんたんだろうって。

でもいつまでも後悔してても仕方ないので、怒ってしまっただけたくさん抱きしめて、大好きだよ〜って伝えられればいいかなと思ってます😊
イヤイヤ期大変なことも多いですが、お互い頑張りましょう💪✨