コメント

おさゆ🍵
スリーパー着せてます。フリースの。
布団かけると嫌がってはぐので、結局【肌着、厚手のパジャマ、スリーパー、ふとん無し】で寝てます。
ちなみに部屋の温度は20度です。

退会ユーザー
着せていません🤗!
-
桜子
ありがとうございます!
- 1月7日

miiii
一緒に寝てます🤗
スリーパー着せてないです!なんか子供って暑いと起きてしまうらしく、うちの子も夜中は暑くて起きちゃうこと多いので😭スリーパー着せると余計に暑苦しくなっちゃうかな〜って😥
普通に大きめのブランケットとモコモコのブランケットを重ねてかけてます🧡暑いのか、たまにはいじゃってることもあるので夜中起きた時ちょこちょこかけ直してあげたりしてます🙌
-
桜子
ありがとうございます!私もそのような事を聞いたので寝るときはちょっと薄めにと思ったのですが母に肩が寒いでしょと言われ悩んでしまいました💦
- 1月7日
-
miiii
確かに上半身は寒そうに思っちゃいますよね😭💦
以前にママリの投稿で見たのですが、赤ちゃんの足の裏が
温かくてサラサラなら適温、
温かくてベトベトなら暑いから体温調節してる、
冷たくてサラサラなら寒い、
冷たくてベトベトなら寒いから体調調節してる、
ってゆう感じらしいのでそれを目安にたまに夜中足の裏触って確認してます❣️
あとははいじゃっても大丈夫なように、寝巻きを裏起毛のあったかいやつ着せるようにしてます🙋♀️- 1月7日
-
桜子
同じく、足の裏はよくチェックします😊冷えないようにって思うけど赤ちゃんは暑かったりするんでしょうね💦私は寒がりなのでつい自分が寒いと寒いんじゃないかって思ってしまって😅
赤ちゃんの体温調節は難しいですね‼️- 1月7日

いのりん@義父母と同居
今月で4ヶ月になる男の子を育てています!
うちは息子を真ん中に川の字で寝ることが多々あります。
暖房を付けっぱなしなので、加湿器とプラズマクラスターで
室温20℃湿度60%を保つようにしています。
服装は、下着とコンビ服。
布団は起毛の敷パットにニトリの年中大丈夫な掛け布団に、たまに毛布です。
電気毛布等は使用していません。
大人の布団は夫婦で取り合いするので(笑)息子には毛布タイプのブランケットを2つ折りにしてかけてます。
-
桜子
うちも加湿器とプラズマクラスター使ってます!!暖房かなり乾燥しませんか?うちはそれでも加湿が間に合わないので寝るときは暖房は消してます!
- 1月7日
-
いのりん@義父母と同居
私の部屋案外大丈夫なんですよね😅
部屋が狭いからかしら?
加湿器は、大きめのもの買い直しました!- 1月7日

ネイルまま
スリーパー着せてます!うちは寝相が本当悪いんで
布団から出てることが多いので😰
-
桜子
ありがとうございます😊
- 1月7日

ノンさん
スリーパーは着せていません。
着せると寝ている間の汗が凄くて、、、。
パジャマはキルト生地の物を着せていて、寝具は起毛の物を使用しているので、それで十分暖かいんだと思います。
-
桜子
ありがとうございます😊
- 1月7日
桜子
ありがとうございます。うちはまだ大人の布団をはぐほどの力はないみたいです。