※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-chan♥︎∗*゚
子育て・グッズ

最近車に乗ると3ヶ月の息子が泣き止まず、困っています。おもちゃを与えても泣き続け、長時間の外出が難しいです。同じ経験のある方、対策を教えてください。

いつもお世話になってます。
3ヶ月の息子のことについてなのですが、最近車に乗るとギャン泣きされます😭💦
おもちゃを付けてあげたりしてるのですがずっと泣きっぱなしでどうしようとオロオロしていまい仕方ないので途中コンビニなどで止まりながら出かけたりしています🙌
ですが上の子も居るので長時間は止まってられずいいかな?と思ってチャイルドシートに乗せた瞬間スイッチが押されたかのように泣きだします💦😭
毎日出かけるのも億劫です…

皆さんはどんな対策をされているか教えてください!
経験のある方参考までにどのようにしたか教えてください😭

コメント

WVYukI

偉いですね😭
私は次男がチャイルドシートに乗るとよくないて居ましたが、止まってあやしている時間より、用事を済ませて家であやした方がいいという考えだったので、信号待ちの時に声かけをして泣きっぱなしのまま家に帰っていました。泣き止んで寝たと思った頃に家に着きますが…😓
そのうち慣れてチャイルドシートから抜け出すようになりますよ😓

ぺんまま

DVD見せたり、お茶を飲ませています😃