※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠前の体重からプラス10キロ以内ですか、8キロ減った後からですか?

妊娠4ヶ月の頃に妊娠悪阻で入院し、トータル8キロ減りました。
本当に辛かった(;Д;)(;Д;)

体重制限は、10キロ以内でと言われているのですが、
それは妊娠前の体重からプラス10キロ以内ということですか?

それとも8キロ減ったところからプラス10キロ以内ということですか?

コメント

ホットケーキ

妊娠前の体重ですよ!
わたしも悪阻で12キロ落ちたので
産院に聞いたら妊娠前の体重から
と言われました☺️

• R

R

悪阻辛いですよね(><)
    悪阻で減っても関係なく、妊娠前の体重でなんですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 1月6日
ほーん(^^)

私の病院は減ったあとからの体重でしたよ!

• R

R

病院によって違うんですかね!?

• 1月6日
MAXとき

妊娠前だと思います!
絶食が続いたようなものなので、ちょっと食べただけでも、身にしようとしてくるので、ぶくぶく太りますよ〜

• R

R

今のところ悪阻で8キロ減ってからまだ増えてません^^
    このまま増えすぎないように頑張ります♥

• 1月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

つわりで減ったとこから10キロですよ。私もつわりで7キロ減りましたが、そこからスタートと言われました。

ぴの

病院によって結構違うみたいです😅

私の産院は妊娠前からでしたが、近所の病院は減ったところからだったりするので、早いうちに産院に聞いておいた方が後で焦らなくて良いと思います☺