※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいらっしゃるご家庭の方、1年生になると同時に1人部屋を用意しましたか?

小学生以上のお子さんがいらっしゃるご家庭の方、1年生になると同時に1人部屋を用意しましたか?

コメント

ぴっぴ

部屋はありますよ!
でも居間で過ごしてますし、一緒に寝てます😄
男の子と女の子でもまた違ってくると思いますが、うちは男の子でしてまだ一人で寝たくないようです😵

• いっちゃん

いっちゃん

やはり低学年のうちは眠れないですよね(><)寝るのは一緒にしようと思います(><)

• 1月6日
ままり♪

うちは 兄弟で1部屋です(^ ^)
ベッドも二段ベッドです!!

来年には 一部屋づつにするつもりです♪

• いっちゃん

いっちゃん

うちも、最初は子供部屋ということで上2人で1つの部屋にしようかなと思って、迷っています。二段ベッドも楽しいよなぁと思ったり(><)

• 1月6日

はい用意しました。
学習机や本などを置いていましたが、寝るときは私のところに来て寝ていたし、勉強もリビングでする事がほとんどで、自分の部屋を使うようになったのは高学年になってからでした。

• いっちゃん

いっちゃん

やはり高学年からですよね。形だけでも作ってあげようかなと迷っています。

• 1月6日