コメント
のんちゃんママ(^ー^)
赤ちゃんは、胃が小さいので
咳とか、しただけで吐き戻す事は、ありますよ
寝てしまったら起こしてあげてください。
吐き戻すと癖になり、ゲップをしなくなると聞きました
なので、なるべく起こすこと
寝たと思ったら。乳首からはなすこと!ですね!
欲しがるのであればあげて大丈夫です!
ちょろぺん
吐いた分、お腹が減っちゃいますからね(;´Д`A
病的な吐き方は見てわかりますから、怒るほど欲しがっているならじゃんじゃんあげて大丈夫です(*^_^*)
飲んだ分だけゲップも溜まって、げぱーーっと出ちゃうのでしょう。
-
ミカン★
お返事ありがとうございます!
ペロッと母乳を出す事はあるのですが、大量に吐き戻したのが2度目で…心配していたのですが、飲ませても大丈夫みたいで安心しました!
まずはゲップを出せるようにしてあげたいと思います。- 9月9日
ビアンカ
吐き戻し後すぐ与えた場合に、また同じように吐くというのを繰り返す場合、すこし様子見をする必要があるかと思います。
産まれたての赤ちゃんは胃の形から授乳後すぐに横にしてしまうと吐きやすくなるらしいので、吐き戻し対策に少しの間縦抱きしてあげたり、頭の下にタオルや枕をあてて頭の高さを底上げした状態で寝かせてあげたりしてみるのもいいかもしれません。
-
ミカン★
吐き戻した後に授乳しましたが、再度吐き戻したりはなかったです。
ゲップが出ない事がよくあるので、授乳後は5〜10分くらぃはなるべく縦抱きにしてるのですが、それでもペロッと出してしまう事も…。
中々難しいですが、頑張ってみます。- 9月9日
-
ビアンカ
またまだ、体調の戻らない中大変かと思いますがファイトです!
- 9月9日
ミカン★
なるべく寝落ちる前に起こしたり、乳首から離したりしてるのですが、中々ゲップが上手く出ず…。大量の吐き戻しは2度しかないので、逆に心配というか。
これからはゲップの練習をしていこうと思います!