※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

娘の身長が伸びず、体重だけが増えて心配です。同じような経験の方、成長はどうでしたか?

身長の伸びが少ないお子さんいますか❓😥
あと2日で5ヶ月になる娘ですが、身長は60cmあるかないかですが、体重はいまだに20g/日くらいで増え続けており6.6キロあります🤣このまま体重ばかり増えていくんじゃないかと心配です…💦似たようなお子さん、その後の成長どうでしたか❓

コメント

ま る ◎

うちは今84.1cmの13kgです(笑)
保育園の毎月の測定でチェックしてますが、身長は平均以下体重は平均以上です(笑)

同じクラスの子を見ても細くて小柄な子ばかりで、うちの子太り過ぎじゃないかなとか思ったりしますが
病院に行っても何も言われないのであまり気にしてないです!

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    痩せすぎよりいいですよね!
    まだまだ小さいしこれからどんどん体型も変化していきますよね💓

• 1月7日
みー

私の娘も同じくらいです〜
生まれた時から
体重も少ないし
常に成長曲線ぎりぎりで
やはり、気になりますが
保健師さんからも
かかりつけのお医者さんからも
大丈夫、このこのペースで
と言ってくれます

私の家系、旦那の家系的に
高身長は絶対無理なので
見守ってます!

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    身長と体重交互に増えるというけどうちの子体重だけです😂
    カバーオールの足があまって仕方ないです(笑)うちも高身長は無理ですが、せめて成長曲線内を突き進んでほしいです〜🙏✨

• 1月7日