コメント
ハルカイ
うちは建て売り6軒のうちの一軒にすんでて5件は子供が同世代ですがLINEどころか連絡先すら知りません。何かあってもポストにメモがあるか、直接ピンポンしてきますよ(^.^)でも普通に外にある乗り物の玩具借りていい?!とか、いいよ~みたいなやりとりあるので仲が悪いわけではないです(笑)
ハルカイ
うちは建て売り6軒のうちの一軒にすんでて5件は子供が同世代ですがLINEどころか連絡先すら知りません。何かあってもポストにメモがあるか、直接ピンポンしてきますよ(^.^)でも普通に外にある乗り物の玩具借りていい?!とか、いいよ~みたいなやりとりあるので仲が悪いわけではないです(笑)
「子育て」に関する質問
育児がしんどいです。😭😭😭 生後23日目の新生児を育てています。 母乳の出も良くないし、寝不足だしでいろいろ疲れてしまいました。子どもは可愛くて頑張って母乳を飲んでる姿、寝てる姿、泣いてる姿を見ると自然と涙が出て…
長いです。吐き出させてください。精神的に参っているので厳しいお言葉は控えていただけると助かります。 娘1歳0ヶ月、第二子妊娠中で私は育休中です。夫が転勤族で実家、義実家は新幹線か飛行機の距離です。 10月に転勤…
SNSみてると皆子育てに苦労してるお話や、国の政策への不満、夫の育児不参加への不満についてのお話をしてる方が多くて、やっぱり子供を育てるって大変なんだなあと思い、これからの初めての出産子育てに怯えてます😨😖ポジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラキたま
それが理想です‼️なのにライングループなんてできてしまって煩わしいというか。嫌です。昔なんてママ友という言葉すらなかったから、親は私の同級生の保護者にスーパーで会って会話しても連絡先など知らないし。いつでも他愛もないことで連絡くるのが面倒です。
ハルカイ
分かります!!うちの母もスーパーで同級生のお母さんとかと会うと少し話すけど、連絡先しらない、子供に兄弟いたかもあいまいみたいな感じでしたよ(^.^)うちも今はそんな感じです(^.^)いまじゃ上の子が小学生ですが、クラスの連絡網すらないですよ。学校からの一斉メールがあるから(笑)同じ通学班の連絡網は一応災害時用にありますが、連絡したり来たりも一切ないですが学校行事で会えば普通に話すし付かず離れずが一番いいですよね(^.^)