※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
家事・料理

離乳食について質問です!もうすぐカミカミ期に入ります。トマトとコーン…

離乳食について質問です!!!!
もうすぐカミカミ期に入ります。

トマトとコーンの離乳食の下ごしらえが面倒なので、ベビーフードに頼りっきりです😭
ウチの息子はひとり遊びが苦手なので、なかなか長時間キッチンに立てません💦
夜泣きもあって、旦那は寝室も別でノータッチなので、昼間に一緒に寝て体力を温存しています💦(お昼にゆっくり作るのも難しいです)

なので時短で、作れる方法や、意外と簡単だよー…など、アドバイスをいただければ嬉しいです☺️

コメント

RY ♛ Mama

うちもお粥以外はベビーフードでした😊

• K.Sママ

K.Sママ

そうなんですね☺️

もうすぐ仕事も始まるのでベビーフードに頼れるところは頼るのも悪くないですよね💡

• 1月6日
ニーニャ

人参、大根、ブロッコリーなどなど、長時間煮込まなきゃいけない系は、大きめに切って水入れて炊飯器におまかせするようになりました。
時間はかかるけど、手間は無いです。笑
冷凍ストックです😸

• K.Sママ

K.Sママ

炊飯器はよく聞きますが、やったことありません!!
    全部一緒に入れてスイッチONですか???

• 1月7日
  • ニーニャ

ニーニャ

全部一緒です😸
    ブロッコリーはホロホロになりすぎますが、うちの子には丁度良いです。水被るくらい入れて具材は欲張らず、炊飯器に半分以下くらいがいいですよ。
    私はキャベツや白菜、ジャガイモなども一緒にしちゃいます。

• 1月7日
  • K.Sママ

K.Sママ

詳しくありがとうございます❤️
    早速やってみます!!!

• 1月7日

トマトとコーンは1歳過ぎてからしかあげてないです!面倒なのは噛めるようになってから、後回しでしたよ〜^^

• K.Sママ

K.Sママ

なるほど!!!!
    トマトもコーンも挑戦して、アレルギー?とか無かったですが、食べさせ続けなくてもョィですもんね☺️💦
    また1歳頃になったらあげてみます!

気が楽になりました☺️

• 1月6日

退会ユーザー

今は単なるご飯の練習だけと割り切って、美味しいものはまた後で…ということで笑
    楽になってもらえてよかったです!

• 1月6日