※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kawaah
子育て・グッズ

蒸しパンのおやつに新しいアイデアを求めています。バナナやカボチャ、きなこ以外でおすすめの組み合わせはありますか?

おやつに蒸しパンを作ろうと思うのですがいつもバナナ、カボチャ、きなこなど定番のものしか入れたことないのですが、意外とこれ入れたら美味しかった!っていうもの何かありますか??

コメント

バロン

さつまいもおいしいですよ(^^)d

• kawaah

kawaah

回答ありがとうございます。
    さつまいも良いですよね(^^ゞ

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

トマトジュース(ケチャップやピューレ)にウインナー(ハム、ベーコン、ツナ)、ピーマン、玉ねぎなどをいれたピザパン風はどうでしょうか(*'∀'人)?

あとは冷蔵庫の野菜何でも+バナナやかぼちゃを組み合わせて、ミキサーでガーッとして混ぜ込んだりしてました(笑)

• kawaah

kawaah

ピザパン風美味しそうですね!

野菜何でも入れて良いんですか!
    いろいろやってみようと思います(^^)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます♡
    うちの子は普段と違う味にパクパクでした☆
    トマトジュース入れ忘れてただの野菜蒸しパンになったりも…(笑)

ほうれん草、小松菜、にんじん、かぶ、玉ねぎ、青梗菜…何でもです!(笑)

• 1月7日
。

ほうれん草のペーストとか、人参もいいですよ!(^^)
初期の離乳食のようにペーストにしなければならないので面倒ですが、お野菜なので栄養満点です!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• kawaah

kawaah

蒸しパンで野菜摂れるのはありがたいです(^^)
    一度ペーストにしてから作るんですね!今度やってみようと思います。

• 1月6日