川口市にお住まいの方へ 昨年10月末に認可保育園の申し込みをしましたが、結果の通知がまだ来ていません。 4月からの申し込みの場合、通知があるはずなのに不安です。1月19日までに面接に行かないと無効になると聞いています。
川口市にお住まいの方に質問です!
昨年10月末に4月からの認可保育園の申し込みをしました。
市役所の方は1月の初めの週に結果が郵送されると
いっていたのですがまだ来ません。
4月からの申し込みの場合は通らなくても通知がくると
聞いていたのですがどおなのでしょうか💦
たしか1月19日までに面接に行かなければ
無効になると聞いていたので...
- あんにゃ(7歳)
コメント
minmin
今年は中旬に発送と他のトピでスケジュール載せてくれてた方がいましたよー!なので来週以降なんじゃないんですかね?
退会ユーザー
去年の保育園の結果が、12日くらいに届き、その来週で保育園の面接に行けと書いてあり、タイトなスケジュールだったのを覚えてます(^^;)
-
あんにゃ
コメントありがとうございます😊
シングルなのと有休は全て12月で娘の体調不良で使い切ってしまったのできついです💦- 1月7日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦早く来てくれるといいですけど、二次も二次で3月の中旬くらいに合格通知来て四月までに保育園のもの揃えたり、ママ友が焦ってました💦
その間に保育園の面接もあって💦
入園式の服から何から何までやらなきゃいけなかったみたいで二次も大変ですよ💦- 1月7日
-
あんにゃ
認可保育園には入園式があるんですか😭?無認可というかいま入ってるとこにはなかったのでそれは焦ります💦さらに引越しも考えてるので💦
- 1月8日
-
退会ユーザー
入園式から運動会と芋堀りやクリスマス会などイベントは沢山ありますよー💦
- 1月8日
-
あんにゃ
そうなんですねー!
いま入ってるとこはお芋掘りとクリスマス会は子どもたちのみで運動会には参加しました!
認可保育園は保護者参加が多いんですね😭- 1月9日
あんにゃ
ありがとうございます💓
来週発送で19日まで面接って結構きついですよね😭
minmin
タイトなスケジュールですよね😅
もし受かってたら育休中で暇なので悲しいことにいつでも行けちゃうんですけどね😆(笑)
今年の運勢はこれで決まると思ってます🙏
あんにゃ
共働きや忙しい家庭が、保育園利用するのに考えて欲しいですよね😭