※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーマミー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で恥骨痛や股関節が痛む方いますか?座っているときや立つ・寝返りを打つときに特に痛みます。改善方法を教えてください。

妊娠6ヶ月で恥骨痛や股関節?あたりが痛くなった方いますか
〜??😭
ジッと座ってて、立つ時や、寝返り打つときに特に痛みます😭改善方法があれば教えてください🙏

コメント

あるちゃん

恥骨痛は、2人目以降中期からあります。
2人目の時に恥骨離開になって入院してしまったりもあり、毎回後期は壁伝いに歩いてる感じです(´Д`)

私は病院で作らされたんですが、トコチャンベルトのような物を骨盤辺りに巻いてます。
後はもうカロナール飲んで安静に!しかないと言われました。

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

恥骨離解とゆう病気があるんですね💦
    知りませんでした💦
    恥骨痛も甘くみちゃいけないですね!
    私も二人目の時に臨月ごろ痛くなったのに、今回は早くてビビってます😭
    トコちゃんベルトを持ってるので、次の検診まで付けてなるべく安静に過ごしたいと思います!

• 1月6日
さや

まだ妊娠4ヶ月ですが、つい最近恥骨痛になってしまいました。立つ時もそうですし、歩くのも一苦労です。
まだまだ出産まで時間があるので不安ですが、産婦人科で相談したら、簡易的な骨盤ベルトを貰えて、それで改善されればトコちゃんベルトを購入するという流れになると言われました😖
1度産婦人科でご相談されてみてはいかがでしょうか?😊

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

恥骨痛辛いですよね😭
    私も5ヶ月から少しずつ痛みが出てきて、今がピークに感じます💦
    トコちゃんベルトを持ってるので、次の検診までトコちゃんベルトに頼って、過ごしたいと思います!
    お互い頑張りましょう😭

• 1月6日