ママリ
布団に下ろすと泣いてしまってたので抱っこして寝付いたらそ〜っとソファに座って仮眠してました
寝てくれる赤ちゃんが羨ましかったです😩

ままま
うちも最近昼間
特に置くと泣きます😭
グッスリ寝てたハズなのに
泣いて抱っこすると
すーぐ寝ます笑笑
-
🍼mama
抱っこするとすぐ寝てくれるっていいですね✨
うちは、しばらく抱っこです💦- 1月6日

みのり
実母から、私も全く同じだったと言われました。
3ヶ月くらいまでは抱っこしてないとギャン泣きだったらしく、腱鞘炎になってしまったそうです。
アドバイスとしては、ソファに深めに腰掛けた状態で抱っこして寝かせて、そのときにウトウトする、くらいらしく…。
弟はおっぱい飲んでおむつ変えればずっと寝てくれたとのことだったので、兄弟でも赤ちゃんによって様々みたいです。
実体験ではなく申し訳ないですが、心身ともに疲れてしまうと思うので、少しでもみぃママさんが眠れるようになることを願います。
-
🍼mama
第1子っていうのもあるんですかね?
かなり甘えん坊です(笑)💦
なので、二人目なんて考えられません💦- 1月6日

こころ
私の上の子がそんな感じでした😱
全然寝れなくて、頭がボーッとして周りから見たらだいぶやばかったみたいですごく心配されました。
私の場合おっぱいも3ヶ月になるくらいまで上手くいかなくて搾乳、飲ませて、寝かせる(寝ない)→次の授乳時間となっていたので、本当に寝てなかったです。
立って歌って揺れながら半分寝てました💦
でも必ず終わりが来ます!
また別の悩みが出てきたりしますが、上の子の場合は半年頃には背中スイッチ発動しなくなりました。
今、下の子は結構寝てくれるのでその子の性格とかそんなのもあると思います。
-
🍼mama
必ず終わりは来るんですね✨
何ヵ月くらいで落ち着きますか?- 1月6日
-
こころ
私の場合は6ヶ月までにはだいぶ落ち着いてきました。後追いが始まって大変になりましたが💦
でもやっぱり1番大変だったのは3ヶ月くらいまでが本当に寝れなかったです😱
抱っこして立って揺れないと泣きっぱなしで。寝たと思って置いたら泣く。
1、2ヶ月になったら楽になるとか周りに言われたりしていたのは嘘だったと思いましたよ。
いろいろ試しましたが、わが子には通用しなかったです。- 1月6日
-
🍼mama
6ヶ月くらいでは落ち着くんですね✨
初めての子で分からないことだらけ😭
終わりが来ると思えれば、少しは楽になります😣
ありがとうございました🎵- 1月6日

みわみわ
うちの子も生後3日から背中スイッチを装備して、大変でした💦オートのハイローチェアも高かったのに全く効果なし!😂
我が子は「おひなまき」って言うんですかね、おくるみの巻き方なのですが、それで少し落ち着いて寝てくれる時もありました。「おひなまき」で検索するとやり方が載ってるサイトたくさんあると思います😊
あとは抱っこしたまま自分も横になって子供を腕枕してあげるように包み込んで寝ると寝てくれたりもしましたが…自分が殆ど眠れないんですよね笑
-
🍼mama
みんな大変な思いしてるんですよね💦
うちだけじゃないと思ったら、心強いです。
おひなまきも試してみましたが、ダメでした(>_<)
常に立ち抱っこです😭- 1月6日
-
みわみわ
おひなまきは私も最初全然ダメだったのですが、産婦人科の助産師さんがやったら瞬殺で寝ました😂私も完全にコツを習得できぬままでしたが…😅
やっぱり新生児の寝かしつけでも手のかかる子とかからない子がいるようで、うちの子は完全に手のかかる子タイプで…3ヶ月くらいのころはずっと抱っこ過ぎて自分が歯を磨こうと思ったら肩が動かせなかったです😓
当時ネットで検索しまくって「背中ボスボス」と呼ばれる笑、横向きに寝かせて背中を叩いて寝かせる方法もたまーに効果的でしたよ。
でも寝返りが出来るようになったり、自分で手を伸ばしておもちゃを掴んで遊べるようになると少し寝かしつけは楽になりました😊
もしかしたら何か効果的なものが現れるかも知れないので、自治体の保健師さんに相談したり、ネットで調べたり、色々試してみると良いですよ!- 1月6日
-
🍼mama
おひなまきもコツがあるんですね✨
「背中ボスボス」も初めて聞きました❗
ぐぐってみます!(笑)
毎日、二人で居るので、精神的にもキツかったので、自治体の保健師さんにも相談してみたいと思います😊
ありがとうございました❤- 1月6日

どすえ
うちもそうですよー❗️😱
寝たなーってなって、20~30分ほどしたら布団に横になって体の上に置いてます。そしたら寝てくれたりしますよ!落っことしそうでこわい…と思うのですが、意外と疲れてるのでがっちり抱っこしたまま寝てます(笑)
それで1、2時間くらいしてこっちの目が覚めたらそのままそーっと横に置いて抱え込むようにして寝てます。赤ちゃん横向きだったり、腕枕状態だったり…多少腕は痺れますが、寝れないよりまし!と思って寝てます(笑)
後は日曜の旦那が休みで家にいる時に、お願い、限界、お昼寝させて…と預けて部屋にこもって寝ます❗️何なら耳栓して寝てます(笑)さすがに死にそうな顔してる奥さんみたら旦那は文句は言わないです~2時間!とか先に時間指定したら頑張ってくれます❗️
旦那さんにあやし方とオムツの変え方だけ基本形を教えたら工夫してますよ。抱っこ紐してみたりとか、音楽聞かせてみたりとか。3時間くらいで腕が限界や…とくたびれて、こっちを労わってくれます(笑)
これを段々伸ばして出かけてやろうと企んでます(笑)
コメント