※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

娘が泣きながら料理を進めるのは普通のことですか?

最近娘がご機嫌な時間が増えて嬉しいですが、料理がなかなか進みません😅キッチンに行くと必ず泣きます。
この時期は、こんな感じですか❓

コメント

ym

うちはほぼほぼ抱っこちゃんだったので…泣かさずに行動しようと思ったら抱っこで寝かしつけて奇跡的に布団においても寝てくれた時だけ行動出来てましたよ〜(;ω;)!
30分くらいは寝てくれてたのでその間に急いでご飯つくり…それ以上寝てくれたときには他の家事を!って感じでした(;ω;)笑
起きてる時間に家事しようと思ったら大抵不機嫌に…顔が見えるとこに寝かせてあやしながらごまかしながらしてましたし、いまもそうですよ〜!
いまはおんぶ出来るようになったので眠そうになったらおんぶして、背中で寝てるうちに家事してます✩

ままり

その頃は、ご機嫌な時間なんてなく、抱っこ抱っこでした😨
いまやっとご機嫌な時間も増えてきましたが、料理や掃除をしている間 ずっと泣かずに待っていてくれたことはありません😅