※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

母乳が少なくて悩んでいます。混合にする場合のお出かけ時の荷物を教えてください。

今完母なのですが、最近母乳の出が悪くなり、混合にしようか迷っています。
混合の方、お出かけするときの荷物を教えてください!
遠出する時の荷物です!

コメント

なな

出掛ける前にミルクをあげて出掛けた先でお腹すいて泣いたりしたら母乳をあげるようにしてます☺️

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます♡
    近場ならそれが出来そうです♪

• 1月6日
くまちゃん

哺乳瓶、ミルク、お湯ですかね!
お泊りする場合は、哺乳瓶の消毒セットとかも持って行ったりします🎵
水は、いろはすとか調乳用に使えるものがあるので出先でも購入できると思います!!

今は、ショッピングモールとかサービスエリアなど多くのところで便利なベビースペースがあるので、出かける時に事前に調べておいて利用するといいですよ😄

• ちゃん

ちゃん

消毒セットもいるんですね😂
    いろはすは使えるんですね!覚えておきます!
    授乳室利用する時にお湯が置いてあるところを見かけたので、出先のところを確認してから準備します!
    ありがとうございます♡

• 1月6日
たんぽぽ

遠出の時は哺乳瓶2〜3本(距離によります)
水道がないところでもミルク作れるように、お湯と湯冷ましも持って行きます!
重いです😭笑

• ちゃん

ちゃん

お湯と湯冷ましを持っていくとなると重いですよね😭
    ありがとうございます♡

• 1月6日

ミルク、お湯、哺乳瓶が今出かける物に追加する感じです!

あとお水があればクズってもすぐあげられますよ^ ^
けど水はどこでも買えるので持ち歩かなくても大丈夫ですよ(o^^o)

• ちゃん

ちゃん

お水はコンビニにもあるからわざわざ持って行かなくてもいいんですね😳
    ありがとうございます♡

• 1月6日