おしりふきを温める商品をお使いの方いますか?寒くなる前に購入したほうがいいでしょうか?
品名忘れたのですが、おしりふきを温めるやつを使ってる方おられますか?
これから寒くなってくるのであったほうがいいのか迷ってます!
- 碧夏おかん(9歳)

ちーあ
私は使いませんでした。
でも冬場はやはりおしりを拭くのにも冷たくて嫌がったり…はありました(;_;)
でも、あれば便利ですけど無くても良いかなというレベルかなと思います。

∞まぁみん∞
おしりふきウォーマーですね。
使わなかったです。
一応もらいましたが、特にびっくりすることもなく泣かなかったので必要なかったです。
おしりふきが乾くとも聞いたのと、お出かけ先で帰る時はそのままでしか使えませんし、気持ち手で温める程度で十分だと思いました。

めい
買ったけど全然使わなかったです(´・_・`)スイッチ切るの忘れてつけっぱなしにしてしまってた事があって、乾燥してカピカピになった事がありました!
寒い時期のお尻拭き冷たいからいいかなぁと思ったのですが…微妙でした(笑)

みぎみぎ
おしりふきウォーマーですかね?
8月19日に産まれた上の子のお祝いで頂きましたが、結局1度も使いませんでした~(^_^;)
常にコンセントいれとかなきゃだし、おしりふきも暖かい部屋の中だとそんなに冷たくならないし…(>_<)
すごいうんちのときは、お湯で流してたりで…必要性は感じなかったですね(._.)
友達が霧吹き?を常に温めておけるベビー用品を持ってたのですが、新生児~数ヵ月はそっちの方が使えそうだなと思いました!

ゆみりんまめ
持ってまーす。
個人的には、ある方がいいです。
赤ちゃんがウンチした時するって取れるし、気持ち良さそうでしたよ(^-^)/
冬場は、オムツ換えの度にヒヤってした感触も可愛そうかなぁ、て思います。
おしり吹きを温めるやつでなく、霧吹きを温めるやつも赤ちゃん本舗で売ってますよね。

yuki(*´∀`*)♡
2月に生まれた息子がいます。
めっちゃ寒い時期の新生児だったのでコンビのおしりふきウォーマーを使ってました!
たしかに温かくて、ヒヤッと感はないと思いますが、ちょっと水分が蒸発する?のか、おしりふきが水分不足のような感じはありました。
終わって捨てる時に水が溜まっています…。
最後の5枚とかはカッサカサですww

じゅん&ベビーママ
冷たくて嫌かなー?と思って去年は使ってましたよ!!
今年も出すつもりです!

*K♡MAMA*
新生児時期が真冬だったので購入しました!お尻拭きによっては水が袋の中に溜まったりしますが時々その水を吸収させる作業をすれば大丈夫です(笑)
顔を毎日洗浄綿で拭いてあげてたのでそれを温めるのにも役立ちました♪♪今年の冬にも出す予定です。

あさこmama
一人目の時冬生まれでオムツ替える時ギャン泣きだったから買ったんですが、結局泣かれて。。(笑)
まったく使うことなかったですーー!

退会ユーザー
今年も出すつもりです!
冷たいと可哀想かなって思ったり…。
コンビのおしりふきウォーマーを使ってます。
皆さんが言ってるようにデメリットはありますけど…

コキンちゃん
娘が12月生まれだったので、持ってますよ。コンビのやつ。
ただ、私はスギ薬局のポイントでもらいました!
自分でも冬は温かいお尻ふきでお尻拭いてほしいですよね!

みれママ
一人目の時買いました!
が、おすすめしません!
コンセントにいちいちささなきゃだめで、指しっぱなしはダメとか。
しかも開けたら基本1枚目乾いてるし…( ̄▽ ̄;)
コメント